Прессы для бургеров: особенности и как выбрать

26.09.2024 · Общество

Идеальные по внешнему виду гамбургеры с воздушной булочкой и вкусной сочной котлетой привлекают посетителей. За ними хочется возвращаться снова и снова. Чтобы блюдо было идеальным, на профессиональных кухнях используют специальные прессы для бургеров. Это простое и относительно недорогое оборудование позволяет делать идеальные заготовки и при этом экономит массу времени. Приборы компактные, поэтому их можно легко взять с собой на выездные мероприятия, чтобы удивить гостей на кейтеринге. С помощью пресса можно сделать котлету любой формы из птицы, мяса, рыбы, овощей и т.д. Такое оборудование востребовано для сетей фастфуда, закусочных, кафе, пиццерий.

Основные особенности прессов

Корпус обычно изготавливается из алюминия. Материал достаточно прочный и при этом легкий. Элементы, которые контактируют с мясным сырьем, производят из нержавеющей стали. Их можно легко снять и помыть, что значительно упрощает обслуживание оборудования.

В продаже представлены механические и ручные приборы. Первые покупают для крупных заведений с большой проходимостью. Некоторые модели способны формировать по несколько тысяч котлет в час. Ручные отличаются простой конструкции. По качеству готовой продукции разницы между ними нет.

Выбираем прессы для бургеров

На какие характеристики стоит обратить внимание при выборе оборудования для заведения общественного питания? Рекомендуем учесть следующие характеристики:

  • размеры модели. Особенно это необходимо учесть, если в заведении маленькая кухня. Выбирайте компактный прибор. Он не займет много места, а по функциональности не уступит более габаритным аналогам;
  • систему управления. Приборы могут оснащаться механические и ручные системой управления. Вторые подойдут для небольшого заведения. Если же проходимость внушительная, лучше выбирать пресс с приводом;
  • наличие автоматической упаковки. Очень важная функция, если котлеты в заведении жарят сразу все, а еще и делают заготовки;
  • материал изготовления. Рекомендуем выбирать приборы, изготовленные из нержавеющей стали. Так мясные полуфабрикаты будут без посторонних запахов и вкуса. Кроме того, служит такое оборудование гораздо дольше.

Не лишним будет обратить внимание на производителя. Выбирайте технику проверенных брендов, которые давно уже на рынке, имеют все сертификаты качества. Также важно, чтобы оборудованием соответствовало требованиям СанПиН. Не стоит покупать оборудование, которое уже использовались. Вы не будете знать наверняка об условиях его эксплуатации и нагрузке. На оборудовании для кухни при обустройстве заведения общественного питания экономить таким образом не стоит. Лучше выбрать прибор попроще, но новый.