Журналисты засняли новую базу РФ в Пальмире

7.05.2016 · В мире

За последнее время российские военные превратили часть сирийского города Пальмира в военную базу, которая используется в качестве оперативного штаба для руководства операциями против террористической группировки «Исламское государство» в этой части страны.

Видеозапись, сделанная корреспондентом AFP Андреем Бородулиным, демонстрирует недавно развёрнутую, полностью огороженную базу, на которой размещены современные системы противовоздушной обороны «Панцирь-С1».

«Панцирь-С1» – это комбинированная система, вооружённая ракетами класса “поверхность – воздух” малой и средней дальности и противовоздушной артиллерийской установкой. Она являет собой последнее слово в технологиях противовоздушной обороны, применяя для отслеживания целей и целенаведения радары с фазированными антенными решётками.

Ранее российские военнослужащие, оказывающие поддержку правительству Сирийской Арабской Республики, официально базировались только на авиабазе Хмеймим, к югу от прибрежного города Латакия.

Аналитики считают, что новая база, построенная в самом сердце сирийской пустыни, наглядно демонстрирует намерения российского командования расширить зону ведения боевых операций вплоть до фактической «столицы» ИГ города Ракка и города Дейр-эз-Зор.

Хотя на городском военном аэродроме пока не видно российских боевых самолётов, ожидается, что в скором времени небо над Пальмирой заполнят рокочущие Су и Ми.

Напомним, что в конце марта авиаудары ВКС России в значительной степени помогли сирийской армии освободить Пальмиру от террористов ИГ.