Захарченко отдал приказ на уничтожение военной техники ВСУ

22.05.2018 · В мире
Захарченко

Вчерашние действия украинских боевиков на Горловском направлении говорят о том, что командование оккупационными силами абсолютно не владеет обстановкой. Вчера наблюдалась паника в рядах украинских террористов после двух неудавшихся атак. Об этом во время брифинга 22 мая сообщил заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Две неудавшиеся атаки со стороны ВСУ закончились огромными потерями в их рядах. В частности, в районе населенного пункта Гольмовский враг потерял более пяти убитыми, а также один миномет. И в районе Чигарей украинские террористы вывезли тринадцать двухсотых и более двадцати раненых. Одновременно противотанковыми орудиями были уничтожены: один вражеский танк, одна БМП, а также американская станция контрбатарейной борьбы ANTPQ-48, с помощью которой украинские фашисты корректировали огонь артиллерии по мирным жителям.

Огонь на поражение военной техники врага для защиты мирных жителей был открыт по приказу Верховного главнокомандующего ДНР Александра Захарченко. В случае подобных атак будет незамедлительно отдан приказ на поражение.

Массовые потери боевиков и срыв планов врага войти в Горловку вызвали панику в командовании 24 бригады и ООС в целом. После чего, совместно с местной администрацией Дзержинска, террористы приступили к спешной эвакуации местного населения, опасаясь мощного контрудара с нашей стороны и готовясь покинуть свои позиции.

Важно отметить, что враг свою панику распространял не только на жителей Дзержинска, но и на жителей Горловки, пытаясь вселить в них страх. Для этого были распространены листовки в Дзержинске, с помощью которых командование ООС призывало жителей города к эвакуации. При этом украинские силовики не предпринимали подобных усилий в отношении жителей населенных пунктов Южное и Чигарской Балки, которые находятся ближе к линии соприкосновения, что доказывает факт использования Наевым мирных жителей в качестве живого щита.

Стоит отметить тот факт, что на оккупированной ВСУ территории потерь среди мирного населения нет. Наш ответный огонь был прицельным, точным и сокрушительным, исключительно по военной технике и боевикам, которые обстреливали наших мирных жителей. Враг, в свою очередь, из-за паники бил во все стороны, в том числе и по своим. Под огонь украинских боевиков попадала только гражданская инфраструктура и мирные дома», — отметил Эдуард Басурин.



Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle