Яков Кедми о Тихановской: "Осталась только дама со сковородкой, остальных уже жарят"

1.06.2021 · Политика

Экс-руководитель спецслужбы «Натив», политолог Яков Кедми высказался о главной беде Запада. Она ярко проявилась после инцидента с самолётом Ryanair в Минске.

После сообщения о находящейся на борту пассажирского лайнера бомбе самолёт Ryanair экстренно сел в Минске. Среди пассажиров находился бывший главред телеграм-канала Nexta (признанного в Белоруссии экстремистским) Роман Протасевич. Мужчина был задержан.

Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьёв Live» подметил, что развязывание «белорусского узла» происходит совсем не по тому сценарию, какой был придумал Западом. И, предположил политолог, это и к лучшему.

Иностранные самолёты тем же образом, что и Белоруссия, сажают все страны. И каждый раз идёт поиск людей, которые представляют опасность для того или иного государства. Кедми затруднился назвать страну, которая так не поступает. И это не единичные случаи. Подобное происходит десятки раз по всему миру.

Запад отреагировал не столько на то, что произошло, а на получившийся результат. До этого там делали ставку на Алексея Навального, которого политолог назвал «великим демократором, интернационалистом и антирасистом».

«У них была самая знаменитая по жарке котлет «президент Белоруссии», — продолжил перечислять эксперт, упомянув о Светлане Тихановской. – И теперь что получается? Осталась только дама со сковородкой и с котлетами. А всех остальных уже жарят: кого медленно, кого быстрее, кого как. Рассыпалась вся эта шкатулочка».

Ранее политолог Алексей Анпилогов прокомментировал информацию о том, что Евросоюз готов выделить Белоруссии 3 млрд евро, если президент страны Александр Лукашенко уйдёт в отставку. Всё это подаётся как некая программа «экономической помощи» с расчётом на то, что выделенные деньги, которые, вероятнее всего, окажутся кредитом, пойдут на экономические и политические реформы. Отметим, что аналогичные условия ЕС, ставший главным кредитором Украины, выставил ранее для Киева.

Анпилогов обратил внимание, что эти 3 млрд евро по факту получит не Белоруссия, а белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская, которая активно поддерживается на Западе.