Вранье вскрылось: стало известно, как погибли бойцы ВСУ под Авдеевкой

4.05.2017 · В мире
всу

Минобороны Украины признало гибель троих силовиков в Авдеевке 30 марта этого года из-за взрыва миномета «Молот»; при этом ранее Киев сообщал, что военнослужащие якобы погибли в результате обстрела со стороны ополченцев.

Волонтеры сообщали о гибели от взрыва «Молота» троих военных. Как пояснили в минобороны, выводы о причинах взрыва миномета М 120-15 «Молот» и гибели военных 30 марта 2017 года сделают только после проведения взрыво-технической экспертизы, сообщает УНИАН.

4 апреля 2017 года следователем военной прокуратуры было начато производство по ч. 3 ст. 414 УК Украины «Нарушение правил обращения с оружием» по факту неосторожного обращения с минометом «Молот».

Отметим, что 30 марта о гибели двоих украинских силовиков сообщил из-за взрыва миномета «Молот» в Авдеевке сообщил волонтер Богдан Ковалев. Он отметил, что лично видел последствия взрыва.

В тот же день штаб «АТО» выпустил пресс-релиз, в котором заявлял, что ополченцы якобы обстреляли позиции одной из отдельных механизированных бригад вблизи Авдеевки, в результате которого погибли двое военнослужащих ВСУ. Сообщалось, что обстрелы производились из минометов.

Однако нынешнее сообщение минобороны Украины указывает на реальные причины гибели военных — взрыв миномета «Молот». Это же указывает и на то, что, вероятно, руководство украинских ВС неоднократно прибегало к практике выдачи потерь в личном составе за боевые потери. Кстати, в ДНР уже уличали украинских силовиков в подобных действиях: так, в феврале ВСУ, для того, чтобы скрыть взрыв на складе боекомплекта, обстреляли из танков нежилые многоэтажки в Авдеевке.

Отметим, что это не первые жертвы новейшего и дорогого миномета «Молот» собственного украинского производства. Так, летом прошлого года на полигоне Широкий Лан в результате разрыва мины погиб опытный командир минометного расчета Сергей Пономаренко.



Комментарии для сайта Cackle