Военные НАТО вошли в Сирию с целью помешать правительственным силам

16.05.2017 · В мире
сша

Через несколько дней после появления информации о том, что сирийская армия приведена в состояние повышенной готовности из-за увеличения численности войск США на границе с Иорданией для возможного вторжения в Сирию с юга и юго-востока, Соединенные Штаты и Британия действительно пересекли иордано-сирийскую границу.

Американские и британские войска перешли границу через город Танф, расположенный в провинции Хомс. Войска, очевидно, направлялись в район Хамимы. Хамима находится примерно в 90 км к востоку от Пальмиры, почти рядом с городом Дейр-эз-Зор. Недалеко от это места расположен и Абу-Кемаль, стратегически важный для США город ввиду его близости к Ираку.

По информации, содержащейся в отчете информационного агентства SMART, 150 американских и британских военнослужащих вошли на территорию Сирию из Иордании, в сопровождении бойцов джихадистской организации Джейш Мугавар аль-Тура, подразделении Свободной сирийской армии.

Информационное агентство SMART опубликовало видеозапись, на которой видно, что несколько военнослужащих на американских военных внедорожниках Humvee участвуют в перестрелке на территории Сирии.

Не исключено, что вторжение американских и британских военнослужащих в Сирию с юга направлено на то, чтобы помешать продвижению сирийской армии по направлению к Дейр-эз-Зору. Таким образом солдаты НАТО пытаются не дать правительственным силам занять Дейр-эз-Зор, а также помешать их продвижению на восток страны, не попадая при этом в установленные Россией бесполетные зоны. Для того чтобы создать ситуацию, при которой можно будет разделить Сирию, Запад нуждается в блокировании действий правительственных сил.

Американо-британское военное присутствие в этом регионе может привести к прямому вооруженному столкновению между западными и сирийскими войсками. Власти Сирии неоднократно предупреждали о возможной агрессии со стороны Иордании и Запада. По неподтвержденным данным, Дамаск отправляет подкрепление в регион, чтобы не дать западным силам помешать взятию Дейр-эз-Зора.

Вместо поиска политического урегулирования Запад, предпринимая агрессивные действия против Дамаска, провоцирует еще большую эскалацию сирийского конфликта и пытается, по-видимому, навязать федерализацию страны.

Что касается Иордании, то она играет важную роль в агрессии против сирийской армии уже давно. Так, планы Иордании создать буферную зону для упрощения переброски натовских военных на территорию Сирии содержались в отчете, опубликованном изданием Financial Times еще 29 июня 2015 года. Согласно докладу, буферная зона должна была включить расположена рядом с сирийскими провинциями Дераа и Сувайда с включением в её состав города Дераа. По словам портала Blacklisted News, не исключено, что помимо иорданских военных в контролируемой НАТО буферной зоне постоянно находились бы и боевики.

Портал утверждает, что план уничтожения Сирии с использованием Иордании в качестве плацдарма рассматривается Соединенными Штатами аж с 1983 года. Именно тогда в документах ЦРУ говорилось, что одним из возможных способов подрыва власти тогдашнего сирийского президента Хафеза Асада является операция с использованием Ирака на востоке, Турции на севере, Израиля на юге и Иордании на юго-востоке.

Позднее Брукингский аналитический институт сообщил, что сломать Сирию и Башара Асада можно с использованием той же самой стратегии, с той только разницей, что иракские силы здесь заменены на террористов из запрещенной в России группировки ИГ. Целью такой операции является создание «многополюсной войны», на которую Асаду было бы трудно найти адекватный ответ.



Комментарии для сайта Cackle