В случае войны с крупной державой США окажутся без снарядов

7.12.2015 · В мире
бомбы

Расходование ограниченных военных ресурсов на провальную стратегию Вашингтона против группировки «Исламское государство» (в арабском варианте — ДАИШ, запрещена в РФ) представляет огромный риск для национальной безопасности США в случае начала настоящей войны, считает аналитик по вопросам национальной безопасности Дэниэл Дэвис в статье для издания The National Interest.

Дэвис ссылается на данные USA Today, согласно которым ВВС США применили более 20 тысяч ракет против ИГ и запрашивают срочное пополнение боеприпасов и выделение средств бюджета на эти цели. При этом, отмечает аналитик, за год бомбардировок американскими силами ДАИШ террористы только укрепили и расширили свои позиции.

Перерасход боеприпасов свидетельствует о том, что США окажутся не готовы к сопротивлению в случае начала внезапной конвенциональной войны, считает автор статьи. Дэвис задается вопросом, сколько боеприпасов могло бы понадобиться американской армии против современной армии какой-нибудь мировой державы, например, России или Китая, если против группы террористов, не обладающих ни ВВС, ни флотом, ни современной техникой, было безрезультатно потрачено 20 тысяч снарядов и бомб. Минобороны, конгрессу и Белому дому придется объяснять народу, что вооруженные силы не смогли дать отпор врагу из-за того, что у них кончились боеприпасы, пишет Дэвис.

По мнению военных чиновников, сокращение бюджетных статей «убивает» боеготовность армии, отмечает аналитик, и потратить эти и без того урезанные средства на закупку снарядов означает оставить еще меньше денег на подготовку армии. Но если ошеломляющие расходы не привели к победе над террористами, то зачем конгрессу ассигновать средства на восполнение запасов ракет? Как бы то ни было, ситуация демонстрирует растущий риск, с которым сталкивается национальная безопасность США, заключает Дэвис.



Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle