В России объяснили удар армянского «Искандера» по жилому кварталу

21.11.2020 · В мире

Руководитель Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Руслан Пухов объяснил «удар» ракеты армянского комплекса «Искандер» российского производства по жилому кварталу в ходе конфликта в Нагорном Карабахе. Соответствующий комментарий опубликован в Telegram-канале «Sputnik Ближнее зарубежье».

По словам эксперта, «Искандер» «был закуплен в значительной степени как оружие сдерживания». «Но у ракет всегда есть круговое [вероятное] отклонение. Очевидно, что они стреляли по военному аэродрому [второго по численности населения в Азербайджане] города Гянджа, но ракета упала на жилые кварталы», — сказал специалист.

Пухов отметил, что то обстоятельство, что в ходе конфликта зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Оса» «покажет себя плохо», а ЗРК «Тор» — хорошо, «стало ясно только во время этой войны [в Нагорном Карабахе]». «Закупочная политика [Армении] могла строиться по-другому», — заключил глава ЦАСТ.

В ноябре американское издание, ссылаясь на появляющиеся в сети видео, сообщило, что за несколько часов до заключения соглашения о прекращении огня между Арменией и Азербайджаном первая сторона впервые применила против второй ракету комплекса «Искандер». Впоследствии данную информацию подтвердил бывший начальник службы военного контроля Минобороны Армении генерал-полковник Мовсес Акопян, не ставший называть «направление» применения «Искандера».



Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle