Турецкие порты не принимают корабли, пришедшие из Крыма

10.03.2017 · Экономика
порт корабль

Турецкие порты не принимают все корабли, пришедшие из Крыма.

Накануне турецкая газета Hurriyet сообщила, что таможня страны не принимает вернувшиеся из Севастополя паромы, экспортеры не могут загрузить их и отправить назад. Среди прочих отказано даже турецкому кораблю.

В пятницу в комментарии изданию «Примечания» директор компании-оператора паромного сообщения «Крымского морского агентства» Станислав Гвоздилов подтвердил эту информацию.

«Не принимаются все корабли из Крыма, — говорит Гвоздилов. — По логике выходит, что Турция не признает российский Крым, в этом и причина. Российские корабли из других регионов принимаются, из Новороссийска, например, а из Крыма — нет».

Теоретически решить эту проблему можно одним способом — идти в порт другого российского региона и уже оттуда направляться в турецкие порты. «Но пока так никто не сделал, все стоят, — сообщил Гвоздилов. — Сейчас идут переговоры о решении этой проблемы, но к чему и когда придем сказать не могу».

Напомним, что морская торговля Севастополя с Турцией, прерванная в 2015 году из-за сбитого турками российского бомбардировщика, была восстановлена осенью 2016 года, когда президент Турции Талип Эрдоган принес Владимиру Путину свои извинения.



Комментарии для сайта Cackle