Танковая «орда» США идет на «войну с Россией»: Чем будем их бить?

10.01.2017 · В мире
Abrams Абрамс

В порту немецкого города Бремерхафен началась разгрузка танков, боевых машин пехоты, грузовиков и другой военной техники, приплывших на транспортных судах из США.

Количество вооружений и личного состава беспрецедентно: 4200 солдат и офицеров, 250 танков, 190 бронемашин, почти 300 орудий и 1700 машин и тягачей. По данным Бундесвера, для их перевозки потребуются 900 вагонов общей длиной 14 километров! Эшелоны пойдут на Восток — поближе к границам России: в Румынию, Болгарию, Польшу и Литву. Но кое-что останется и в Германии. Любопытно, что по планам Пентагона все это грозное «хозяйство» должно было размещаться в Европе только с февраля 2017 года, но уходящий президент США Барак Обама поторопил своих генералов, постаравшись и здесь напоследок нагадить и своему сменщику Трампу, и России. Ведь Трамп запросто мог и отменить отправку всей этой танковой армады.

Чем мы их будем бить. Или не будем? Давайте конкретно: чем нам этот новый танковый кулак США грозит?

Соотношение сил на европейском театре военных действий еще больше увеличивается в пользу НАТО. Ведь там США и до этого уже держали 2 ударных танковых группы. Но они не были выдвинуты в восточную Европу. Новая — третья танковая армада впервые будет действовать прямо у порога России. И это угроза прорыва российской границы сразу на нескольких участках. Повышается плотность возможных артиллерийских ударов противника по районам нашей приграничной обороны. Особую опасность новая группировка НАТО будет представлять в случае, если она вздумает со стороны Германии, Польши и Прибалтики «отрезать» Калинградскую область от остальной России.

Предвидел ли такое коварство Обамы Генштаб России?

Да.

Делается ли что-то для нейтрализации угрозы?

Опять да.

Например, продолжается развертывание только что воссозданной 1-й танковой армии. Для прикрытия российской границы на этом участке сформированы новые дивизии и бригады. Укрепляется (вместе с Балтфлотом) группа наших войск в Калининградской области.

Все это, безусловно, меры вынужденные. Это ответ наращиванию сил НАТО в Европе. Можно и к бабке не ходить: новая бронетанковая «орда» США будет взята под прицел. Нет, межконтинентальными стратегическими «Тополями» или «Ярсами» мы их в случае вторжения в Россию бить не будем, — для этого у нас есть высокоточное оружие (и не только «Искандеры или «Калибры»!). Но если противник припрет, придется для начала ударить его и тактическим ядерным оружием.

Сумеет ли Трамп дать задний ход всей этой безумной «игре в войнушку» Обамы? Ответ на этот вопрос мы должны получить уже в этом году (Трамп не раз заявлял о «бесполезности» НАТО и готовности перестроить отношения с Москвой).

А вообще, лично я не исключаю, что Путин, как и в случае с высылкой наших дипломатов из США, сделает такой же оригинальный и сильный ход — например, предложит США провести в Европе совместные российско-натовские учения под названием «Щит мира». А что? Пусть знают — с кем имеют дело. Пусть поймут, что с Россией лучше дружить, чем воевать.



Комментарии для сайта Cackle