STRATCOM паникует: Россия забьет нас тактическим ядерным оружием

9.03.2017 · В мире
яо ядерное оружие удар

Руководство Стратегического командования вооруженных сил США сообщило, что Россия обладает огромным арсеналом тактических ядерных вооружений, который значительно превосходит американский.

Генерал ВВС Джон Хайтен на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США заявил, что «у России — огромное количество (тактических ядерных вооружений — ред.), у нас — небольшое». При этом глава СТРАТКОМ ответил, что арсенал США «позволяет обеспечить эффективное стратегическое сдерживание».

По его словам, существует необходимость проведения дискуссий с ядерными державами по поводу контроля вооружений. Хайтен подчеркнул, что «в будущем нужно вести двусторонние переговоры о верифицируемом контроле над вооружениями с Россией, Китаем, со всеми игроками».

Напомним, к тактическому ядерному оружию относят наземные, авиационные и корабельные ракетные комплексы с дальностью действия до 1000 км, ракеты которых имеют ядерную боевую часть; авиацию с ядерными боеприпасами на борту; торпедные аппараты; ядерные мины. Мощность такого рода боеприпасов не превышает нескольких килотонн, в то время как мощность стратегических ядерных зарядов достигает нескольких сотен килотонн.

До этого директор информационных проектов, касающихся ядерной сферы, в Федерации американских ученых Ханс Кристенсен утверждал, что США в настоящее время держат в Европе порядка 180 тактических ядерных боезарядов. Оно находится в Бельгии, в Германии, в Нидерландах и в Турции. Ранее американский научный журнал по атомной энергетике и оружию The Bulletin of Atomic Science заявил, что проведенная США модернизация ядерных сил позволяет Америке нанести мощнейший превентивный ядерный удар.

Эксперты издания Ханс Кристинсен и Мэттью Маккинзи отметили, что «программа модернизации ядерных сил США преподносится общественности как усилия по обеспечению надежности и безопасности ядерного арсенала страны, а не для усиления своего военного потенциала». Тем не менее, нововведения «позволяют значительно повысить способности баллистического ядерного арсенала США, а также повышают возможности выигрыша в ядерной войне за счет первого удара».

Речь идет об улучшении МБР на подводных лодках ВМС США. Имеющиеся данные говорят, что «произведено революционное увеличение летальности» боеголовок W76-1/Mk4A на ракетах Trident II. Их новый взрыватель, в частности, может использоваться против суперзащищенных целей.

«Зарубежные наблюдатели сочли инновации незначительными и полностью пропустили их революционное влияние на военные возможности США и важные последствия для глобальной безопасности», — отмечают эксперты. Теперь ракеты Trident II могут применяться для уничтожения вражеских шахтных и мобильных пусковых установок «более эффективным способом, без промаха мимо цели». «Еще 10 лет назад только 20% подводных боеголовок США имели возможность поражения таких целей, то теперь все они могут это сделать», — предупреждают авторы The Bulletin of Atomic Science.

По мнению аналитиков, «Россия вынуждена будет предпринять контрмеры».

Хотя тот же Пентагон недавно заказывал исследование на тему, могут ли выжить власти РФ и Китая после первого удара со стороны США.Ранеее сообщалось о прошедших учениях НАТО по нанесению ядерного удара по стране, похожей на Россию. Параллельно в Европе разворачивается ПРО, а в морях — Aegis, которые должны (несмотря на все заверения в духе «это не против России») блокировать ответно-встречный российский ядерный удар.

При этом всем сторонам понятно, что никакой американский ядерный удар все же не останется без возмездия.»Это давно не секрет. Об этом говорило руководство министерство обороны и Генштаба РФ, публично: да, система «Периметр» обновлена, введена в строй и находится на боевом дежурстве. Это официальные данные, больше ничего я не имею права говорить», — ранее комментировали в РВСН наличие и работу системы «Мертвая рука». Еще в 2011 году командующий РВСН официально заявил, что «система «Периметр» существует и находится на боевом дежурстве».

Западные СМИ также писали, что «боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное стратегическим командованием США», закончилось неудачей.

«Целью тренировки США якобы было «моделирование быстрого высокоточного и частично ядерного удара по России». «В результате мир оказался в руинах, а США (как, увы, и Россия) — стерты с лица Земли», резюмировали специалисты.



Комментарии для сайта Cackle