Стало известно о потерях ВСУ в ходе «танкового наступления» под Горловкой

21.05.2018 · В мире
ополченцы всу донбасс

На Донбассе — очередной обострение, не первое за три года «Минского перемирия», и пока не самое жестокое, но имеет шансы стать таковым. Украинские войска ночью пошли в атаку на Горловку, крупнейший населенный пункт в окрестностях Донецка.

Жесткие обстрелы начались не сегодня. Уже несколько последних дней окрестности Горловки перепахивает украинская артиллерия. Есть погибшие и раненные.

«Пытаясь оправдать собственный провал, ВСУ не стали отходить на исходные позиции и остановились в находившимся в межпозиционном пространстве дачном посёлке, называемом местными жителями Чигири, где пытаются удержаться используя местное население в качестве живого щита. Данный дачный посёлок находится в низине, на тактически невыгодных позициях и к обороне не пригоден», — отметили в пресс-службе армейского корпуса ДНР.

Местный житель на условиях анонимности сообщил, что подразделения ВСУ пытаются вернуть территории, которые были вынуждены оставить два дня назад.

«Сейчас идут бои на западных и северо-западных окраинах города. Много раненных и жертв среди мирного населения (если сравнивать с мирными 2−3 годами ранее). По одному-два погибших каждый день плюс двое-трое раненных. Не считая тех легкораненых, кто не обращается в больницы. Основные бои идут в районе поселка шахты им Гагарина (Глубокая) и микрорайона Комарова (Курганка). ВСУ предпринимают попытки возврата территорий, которые были зачищены ВС ДНР дня два назад — окрестности Дзержинской шахты (одноименного поселка) Южная», — рассказал он.

Депутат Народного совета ДНР Екатерина Губарева сообщила, что ВСУ обстреливают Горловку из танков.

«ВСУ пошли в наступление при поддержке танков под Горловкой в районе н. п. Чигари. Подразделения ДНР (в том числе спецназ) экстренно переброшены на этот участок фронта, чтобы не допустить прорыва линии обороны», — сообщила она.

Тем не менее, эту информацию опровергают как представители горловской администрации, так и местные жители.

«Так, граждане… На счет танковой атаки — я сильно подозреваю, если б она была, то я бы сидел не дома возле ноутбука, а ломился на КПП. Нет, я конечно сижу на низком старте и надеюсь, что ежели вдруг случится — то гвардии полковник Ольга Корса примет на временное размещение блудного лейтенанта, но пока об этом рано», — написал на своей странице в Facebook проживающий в Горловке лейтенант запаса Евгений Крыжин.

«А так-то да, с утра было очень жёстко, прям как в 14 году почти. Началось в половине пятого, минут 20 полноценного боя, потом чуть стихло. С пяти утра возобновился стрелковый бой, стих к шести утра. С начала седьмого пошли артиллерийские прилёты, с переменным темпом примерно до половины одиннадцатого, по северо-западу города: Курганка, Бессарабка, Мичурино, Гольма. На Курганке прилетело в подъезд жилого дома вроде как, ну там все дома помечены ещё с 14 года, чуть ли не в каждый попадали. Обстрел вёлся со стороны Шум, шахты Южная, Артёмово. Применялись миномёты, ствольная артиллерия (в том числе 152 мм), танки тоже стреляли. Школы и детсады либо в убежищах, либо отпущены по домам. Ситуация тяжёлая, но стабильная, оборону никто не прорвал, никто никого никуда не эвакуирует. О погибших мне лично неизвестно, вроде как есть несколько раненых», — заключил Крыжин.

Глава администрации Горловки также сообщил о том, что «никто никуда не наступает».

Тем не менее, уже поступила информация как минимум об одном раненом мирном жителе на улице Шашурина.

В пресс-службе УНМ ДНР рассказали о сегодняшнем обстреле следующее:

Под покровом ночи враг силами до двух взводов предпринял попытку к наступлению в районе н. п. Гольмовский. При сближении подразделений ВСУ с нашими позициями военнослужащие ВС ДНР открыли огонь по врагу на поражение с нескольких направлений. Под прикрытием шквального огня артиллерии и крупнокалиберных пулеметов противнику удалось вплотную подойти к одной из позиций.



Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle