Соловьев пояснил, почему Тиньков говорит о нем «всякие гадости»

18.09.2017 · Общество
Соловьев

«Олег хочет казаться таким супер-мачо, авторитет style… Но это не очень получилось, после чего он говорил обо мне всякие гадости и продолжает до сих пор», — заявил телеведущий Владимир Соловьев, комментируя скандал с основателем «Тинькофф Банка» Олегом Тиньковым.

Напомним, ранее в записи на YouTube Соловьев рассказал, как Тиньков приезжал к нему после того, как телеведущий раскритиковал его за рекламу пива с эротическим уклоном. «Он подъехал на… студию — «пальцевать», мол, ты московский жирный еврей, который привык на скрипке играть»… – отметил телеведущий.

Владимир Соловьев пояснил: «Это было еще в давние времена, я еще на НТВ работал. Я ему объяснил, что когда он в Питере на велике гонял, я вовсю карате занимался, и что не все евреи со скрипочкой».

По его словам, «Олег — он же такой смешной парень. Ему хочется показать из себя такого мачо-мачо, авторитет style. Но это не очень получилось, после чего он говорил обо мне всякие гадости и продолжает до сих пор», — отметил телеведущий.

Соловьев пояснил, что его тогда «очень сильно раздражала лесбийская реклама» пива «Тинькофф». «О чем я и сказал, когда еще работал на «Серебряном дожде». Ну и Тиньков нервничал», — подчеркнул Соловьев. «Впрочем, тогда все нервничали. Время было такое после 90-х, у всех еще были иллюзии собственной нереальной крутизны», — пояснил телеведущий. В результате получился «обычный разговор в полупредпринимательской стилистике. К этому и относиться серьезно нельзя», — указал Соловьев.

Между тем, блогеры из «Немагии» в начале августа опубликовали жесткое видео о Тинькове и его организации. После этого к блогерам пришли с обысками, а на 9 октября назначено заседание по делу о защите чести и достоинства, который Тиньков подал к «Немагии».

«Я не понял, зачем он перевел дело в уголовное преследование. Мне это кажется не очень корректным», — отметил на этот счет Соловьев. Человек, о котором лгут, даже когда получит какое-то опровержение, об этом все равно узнает гораздо меньше людей, чем прочитает о той лжи, которую о тебе распространяют, — полагает Соловьев.

Он рассказал, что у него есть близкий друг – очень богатый человек. «Я его уважаю за то, что в лихие 90-е он не только никого не заказал киллерам, но и никогда не обращался в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

Он понимал, насколько это в нашей стране не всегда корректный метод борьбы», — резюмировал Соловьев.



Комментарии для сайта Cackle