Шесть вопросов, которые поставят украинца в тупик

31.07.2018 · Общество
майдан украина

Вопрос № 1. Ты говоришь, что Донбасс и Крым — это Украина. Почему не копнёшь глубже, и не вспомнишь, где были Крым и Донбасс до 1922 и 1954 г., соответственно? Я знаю почему. Потому что они были в России, и ты не хочешь это вспоминать.

Вопрос № 2. Признайся себе, что если бы какой-то советский правитель приказал отдать кусок Украины России, вы, свидомиты, не жалели бы своих лёгких, вопя о коварной московской агрессии. Но когда советский правитель отдаёт Украине куски России (Донбасс в 1922 г., Крым в 1954 г.), ты вопишь совсем другое. 

Вопрос № 3. Ты говоришь, что крымский референдум 2014 г. о выходе из состава Украины нелегитимен. Почему же ты считаешь легитимными референдум 1991 г., оформивший выход Украины из состава СССР? Почему Украине можно, а другим нельзя? 

Свидомиты 1980-х напрямую призывали к нарушению территориальной целостности СССР, бескомпромиссно требуя объявления независимости в одностороннем порядке. Соблюдать советские законы они не считали нужным. Почему им можно, а крымчанам нельзя? 

Вопрос № 4. Ты говоришь, что крымский референдум проведён под дулами автоматов? А как проводился украинский референдум 1991 г.? Тогда украинские воинские части тоже переходили под руководство Киева, отказываясь от присяги Москве, и объявляли себя вооружёнными силами независимой Украины. 

Что было бы с теми, кто вздумал противодействовать объявлению самостийности? Наверняка, присягнувшие Киеву войска пошли бы на силовое подавление недовольных. 

Шайки националистов остервенело срывали советские флаги и вывешивали украинские, пикетировали воинские части, требуя либо их ухода из Украины, либо присяги на верность Украине. Особенно агрессивно шайки вели себя в Крыму, который не очень-то хотел в самостийную Украину. 

Так почему ты говоришь, что крымский референдум навязан силой, а украинский — не навязан? Не ощущаешь противоречия? 

Вопрос № 5. Ты называешь крымчан и донбассовцев сепаратистами. Почитай труды классиков украинской националистической мысли, того же Дмитрия Донцова, например, и ты найдёшь у них прямые призывы к сепаратизму. Донцов так и писал:«Мы должны воспитывать нашу молодёжь в духе политического сепаратизма». 

Украинский сепаратизм украинские националисты считают благом. Вся официальная история нынешней Украины — это дифирамбы украинскому сепаратизму. Почему украинцам можно быть сепаратистами, а Крыму и Донбассу — нельзя? 

Вопрос № 6. Ты называешь крымчан предателями, ты сажаешь их в тюрьму за нарушение украинской присяги. Почему ты так же бескомпромиссно не относишься к украинским воинским частям, нарушившим советскую присягу в 1991 г.? 

Они сначала присягали Советскому Союзу и клялись свято беречь нерушимость его границ, а потом поклялись эти границы нарушить. Ведь самостийная Украина была как раз покушением на территориальную целостность СССР. Почему украинцам можно, а другим нельзя?

Если ты честно задашь себе эти вопросы, ты поймёшь, что всё, что происходит сегодня с Украиной, заложено в конце 1980-х самой Украиной.



Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle