Секты захватывают ЛНР: Среди адептов оказался и Плотницкий

22.12.2016 · Общество
9929577

Глава ЛНР Игорь Плотницкий поощряет работу сектантских протестантских движений в республике.

Журналисты отмечают активизацию протестантских организаций, проникающих во все сферы жизни республики – от здравоохранения до исправительных учреждений. Случилось это после того, как в прошлом году глава ЛНР побывал в Пензе, где встретился с лидерами секты «Живая вера» – епископом Олегом Серовым и пастором Сергеем Киреевым, которых поблагодарил за гуманитарную помощь для республики.

«В данный момент наше служение заключается в том, что мы посещаем небольшие города и посёлки окрестностей города Луганска и проводим благотворительные медицинские консультации в помещениях местных церквей и поликлиник. После консультаций, при необходимости, выдаём людям медикаменты, в которых они нуждаются, – цитирует издание слова пастора секты «Живая вера» Александра Шевченко.

В статье также отмечается, то Плотницкий придерживается взглядов «пятидесятников» и даже сам проповедовал в Церкви Христиан Веры Евангельской в Луганске еще в украинские времена.

«Сектанты и «пятидесятники», в частности, традиционно работали на СБУ. А бывших СБУшников не бывает. Был ли знаком Игорь Венедиктович с представителями украинской «бэзпеки» во время службы пастором? Продолжает ли он с ними общаться во время службы на благо народа ЛНР?», — задается вопросом журналист.

В пользу этой версии говорит и тот факт, что представители «Живой веры» активно работают по обе стороны линии разграничения, а один из лидеров секты, пастор Геннадий Мохненко сражается на стороне ВСУ под Мариуполем и грозит личной физической расправой президенту РФ Владимиру Путину.

С выводами, озвученными в статье, согласен бывший председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин. По его словам, в Луганске растет количество обеспокоенных работой сект граждан, которые переживают, что при помощи неформальных религиозных течений враги республики пытаются расколоть единство народа.

«Буквально вчера жители республики задавали мне вопрос, почему у нас так начало развиваться сектантство. О том, что Плотницкий «пятидесятник» стало известно в конце 14-го года, когда стали узнавать более плотно информацию об этом человеке. В пользу этого говорит тот факт, что сегодня очень активно развиваются секты, которым предоставлены все условия для этого. Они пытаются сейчас проникнуть во все учреждения, что говорит о том, что Плотницкий больше стоит на стороне Украины, так как мы знаем, что во главе «незалежной» также стоят сектанты типа Турчинова. Так как они не могут взять нас силой, то решили разложить наше духовное состояние, посеять смуту в наши души, но православный дух, дух христианина испокон веков показывал свою выносливость перед всеми тяготами, бедами и лишениями», — заявил Карякин.

Секты, промывающие мозги народу, по мнению Карякина, выгодны главе ЛНР, который пытается подчинить себе жизнь в республике:

«Опасность этих движений в том, что государство – это коллектив, который сегодня находится в стадии становления. У нас одна задача, единый порыв – построить свое государство, а наличие сект разбивает это направление. Тут можно вспомнить притчу про веник и прутики – в целом мы сильны, а по отдельности легко ломаемся. Цель сект – сбивать с единого пути, что может пагубно повлиять на развитие нашей республики. Помимо всего, работа сект направлена на то, чтобы сделать из людей рабов. На сегодняшний момент, под патронатом главы республики на нашей территории строится феодальный строй», — утверждает он.



Комментарии для сайта Cackle