Сатановский объяснил, почему Запада так зациклен на Путине

2.04.2021 · Политика

Тут наш посол в Соединённых Штатах справедливо отметил, что отношения между нашими странами находятся в глубоком кризисе. Ага. Находятся. Но он, как дипломату и положено, человек в высшей степени культурный, оттого и выражается цивильно, в рамках принятых в приличном обществе норм. Переведём всё, что им сказано, на обычный русский. Без мата — всё-таки нехорошо, вдруг среди читателей будут дамы, но так, чтоб проще было некуда. Так вот: капец тем отношениям. Кирдык. Пришла им большая толстенькая полярная лисичка. Желающие могут её себе представить въяве. Очень вдохновляет.

Сначала было всё отлично. Начальство — Горбачёв, решило, что ему ничьи советы, кроме тех, кто был ему приятен, не нужны и, со своими комплексами глубочайшего провинциала, который жаждал славы и признания, отдался западникам всей душой и всё им сдал буквально ни за грош. Те очень удивились, но поняв, что им всерьёз всё дарят, оживились и даже подсыпали денег. А уж обещали… Ну и, понятно, Нобелевскую премию мира выписали. Жалко, что ли? Потом страна распалась, приведя их всех сначала в ужас, а потом в экстаз. Пришёл в России к руководству сильно пьющий Ельцин и, опять-таки, сдал всё, что только смог. Очень уж править хотел. Тоже им всё было хорошо.

Народ, пришедший к власти, что только мог, украл, приватизировал и все активы был готов продать ни за понюх табаку, кому угодно, лишь бы за СКВ. Кто-то пошёл в бандиты. Кто-то в проститутки. Другие стали олигархами и губернаторами. Министрами, парламентариями, лидерами партий. Или обнищали. Свободный рынок — каждому своё. Кто мог — уехал. Кто смог, оставшись, что-то создал и многие из них и по сей день умудрились уцелеть. А потом пришёл Путин со своей командой и довольно быстро поменял правила игры. Халява, которая была для всех, внезапно кончилась, оставшись для своих. Цена вопроса тоже резко поднялась. Кому это понравится?

И, главное, поняв, что равноправия не будет и нас, похоже, с этим делом кинули и вот-вот обуют окончательно, на что намёк был дан ещё в Мюнхенской речи, начальство наше, осознав, что по части безопасности страны вот-вот будет дыра, которую уже не залатаешь, взялось за Крым и Заполярье, а потом за Сирию, спутав все карты начальству западному. Ну, дальше понятно. То санкции, то наезды в прессе, то всяко разно, от допинговых скандалов до бредовых обвинений во вмешательстве в их выборы. Коряво, неуклюже, но работало. Ах, Скрипали, ах-ах, Навальный… С последним, впрочем, не разобрались и до сих пор. Посажен, но кричат всё громче.

Одновременно — серия переворотов, где-то удачных, как в Армении, где-то пока что нет, как в Белоруссии. Осваивание новых территорий в качестве плацдармов для войны с Россией: большой привет Зеленскому и Украине. Тотальная и всеобщая дерусификация всего того пространства, где Запад доминирует: Прибалтики, Украины, Молдавии и Грузии, и подготовка к ней на всём прочем постсоветском пространстве. И явная нацеленность на то, чтобы Россия пошла по пути Советского Союза, распавшись по национальным границам. Чего в 2000-м не произошло, но с учётом уже имеющегося по этой части опыта…

Зацикленность на Путине тут есть фактор интересный, хотя все те, кто его сменит, скорее будут куда менее терпимы и к Западу, и к соседям, и к внутренней прозападной тусовке, чем действующий президент. Но расчёт понятен. Элита коррумпирована и продажна. Народ, как водится, когда настанет время «Ч», будет безмолвствовать, как было в СССР. Кому он интересен, тот народ… Так что, как представляется, осталось Путина дискредитировать, благо, святых пока вокруг него не видно, да и сам он не святой и прицепиться есть к чему, а дальше понесётся всё по кочкам. А там, кого нужно купить, кого улестить…

В принципе, опыт Обамы с Медведевым даёт устойчивое понимание того, как действовать, когда и если наверху появится пускай даже не он, а кто-то, на него похожий. Дурак в начальстве, самолюбивый и падкий на лесть — обычная отечественная тема. Бывало, и не раз. Тем более, растаскивание страны и разбазаривание всего, что только можно, как началось ещё при Горбачёве, так и продолжается. Что до готовности сопротивляться её развалу, тут героев куда меньше, чем хотелось бы и, тем более, чем надо. Ну, и какие отношения с Америкой или Европой? Хищник с добычей отношения не строит. Ему незачем. Тот самый случай…