Россия выбрала путь вмешательства в американские интересы

20.03.2017 · В мире
путин трамп

В статье для Boston Herald Питер Брукс пишет, что пока Россия ставит свои интересы выше американских, оттепели не будет.

По его словам, вероятность весенней оттепели в русско-американских отношениях стремится к нулю. Автор аргументирует свое заявление.

Так, в статье говорится о том, что недавно комитет начальников штабов официально подтвердил, что «Россия нарушила договор 1987 года о ликвидации ракет средней и малой дальности» (РСМД). Документ ограничивает размещение ядерных боеголовок в Европе. Также звучат обвинения, что русские «развернули крылатые ракеты наземного базирования» — вопреки условиям договора РСМД. А новые российские ракеты — это в первую очередь угроза странам-членам НАТО; как следствие — американским войскам, находящимся в Европе.

Питер Брукс размышляет и об оккупации Грузии. «Многие люди не осознают, что по прошествии почти десятилетия после русско-грузинской войны 2008 года российские войска все еще находятся в «мятежной» Южной Осетии», — отмечает автор публикации.

По словам автора, Россия намерена интегрировать мятежные силы Южной Осетии в российскую армию. «Помимо нарушения международно признанного суверенитета дружественной к США Грузии этот ход обеспечивает России влияние на Кавказе — регионе, который граничит с Ближним Востоком», — заявил Брукс.

Есть и еще одна «предъява» к России: наша страна контактирует с талибами. А США воюют с Талибаном и исламскими экстремистами в Афганистане уже 16 лет. Брукс пишет, «Москва, похоже, считает, что сотрудничество с Талибаном может принести мир в Афганистан…».

В статье затрагивается и сирийский вопрос. Питер Брукс также пишет, что как и в Сирии, вмешательство России в Афганистане даст Москве рычаг для продвижения своих национальных интересов в Южной и Центральной Азии.

Автор материала делает вывод: «С какого угла ни посмотри, в том, что касается действий на международной арене, Россия выбрала путь вмешательства в американские интересы, и явно непохоже, что она хочет улучшения отношений с США».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что советник Джорджа Буша-младшего Томас Грэм, считает, что, «демонизируя Путина, Запад расписывается в неуверенности в собственных силах». В интервью NPR он заявил, что не понимает, для чего нужно продолжать снова и снова наказывать Россию.

«Наказывать, наказывать, наказывать — для чего? Чего мы пытаемся достичь? Это похоже на подмену разумной политики. Речь не о продолжении дел в привычном режиме, а об установлении дипломатических каналов и сокращении риска нежелательной конфронтации», — заявил Грэм.

Кроме того, США проиграют войну возродившейся России, писало наше издание. Когда американские военные стратеги говорят о «практически равном» противнике, столкновение с которым возможно в ближайшие пять лет, они подразумевают Россию, пишет исполнительный директор Института Лексингтона Лорен Томпсон в колонке для журнала Forbes.

Гипотетическая война с Россией, по мнению эксперта, будет завязана на максимально быстром продвижении сухопутных войск через обширные пространства. И влияние США сократиться до минимума со времен Второй мировой войны при поражение в таком конфликте. При этом кардинально изменится и геополитический баланс в Европе. И поражение — пока что наиболее вероятный исход, считает Томпсон.

А экс-главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав считает, что военным РФ и США необходимо предпринять шаги по снятию напряженности между двумя странами: «Если мы не сделаем ничего, чтобы остановить эту ужасную схватку, она обрушится на Европу и в конечном итоге на всех.



Комментарии для сайта Cackle