«Пустышка» ради долларов? Сатановский о возможностях американского «Троянского коня»

4.03.2019 · Политика
Сатановский

Политолог Евгений Сатановский, комментируя ранее сделанное заявление американцев о разработке «Троянского коня» для внедрения в Россию, усомнился в его возможностях. Он полагает, что это все «сказки», целью которых является выбивание бюджетных денег. Отсюда вопрос: растиражированный США «Троянский конь» на самом деле «пустышка» ради долларов?

Ранее начальник штаба ВВС США Дэвид Голдфайн заявил в открытую, что сейчас в Штатах разрабатывается новая стратегия, направленная против России и Китая, под названием «Троянский конь».

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, раскрывая суть новой стратегии Пентагона, заявил, что в ее основе два момента: использование протестного потенциала пятой колонны и одновременное нанесение высокоточных ударов по стратегическим объектам.

Комментируя новую стратегию США, политолог Евгений Сатановский откровенно усомнился в возможностях американского «Троянского коня», напомнив, что «греки троянцам не очень объявляли, что к ним конь с воинами внутри подползет». А тут Вашингтон в открытую заявляет о разработке новой подобной стратегии.

Исходя из слов политолога, возникает вопрос, а не является ли растиражированная американцами их новая хваленая стратегия на самом деле «пустышкой», созданной исключительно ради долларов? Эксперт полагает, что это все разговоры о «Троянском коне» — «сказки», цель которых очевидна — выбивание бюджетных денег.

«Им нужно выбивать деньги из бюджета. Если вы американский начальник Генштаба, то вы разрабатываете какую-то программу, которая вам помогает в этом, — поясняет свою мысль Сатановский. — Вот вы и рассказываете всякие сказки. Какой же это троянский конь, если вы уже объявили о нем?»

А то, что намерены сделать американцы, сам политолог называет «классикой», используемой США для свержения неугодных режимов: сначала провоцируются волнения, а после американцы вводят войска.

«Самый свежий пример — Ливия, 2011 год. Там тогда начался обычный, можно сказать, ежегодный конфликт: кто-то в Бенгази пошел атакой на Триполи, как всегда это бывало. Но тут во все это влезли европейцы. Американцев они, безусловно, спровоцировали на конфликт, — поясняет в интервью «Московскому комсомольцу» Сатановский. — Допустить, чтобы Саркози, который только что вернул Францию в структуру НАТО, вдруг оказался лидером деятельности блока и военной операции, Америка не могла. США уничтожили режим Каддафи. А вот в Сирии, где должно было произойти то же самое, ничего не получилось. Потому что там появились российские ВКС, и это безобразие достаточно быстро закончилось».

Эксперт уверен, сейчас России необходимо и успешно развивать оборонную промышленность, и наладить ситуацию в космической сфере.

«А еще задумайтесь: почему сейчас нам так важен «заполярный» военный округ? Почему так важен Крым? А почему так важна база в Хмеймим? Там наши военные держат Восточное Средиземноморье, и в случае необходимости отсекают путь противнику в Черное море. Генштаб и вообще Минобороны работают. Работают наши военные — вне зависимости от того, кто что объявил. И это очень радует».



Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle