Предложивший разбомбить Крымский мост журналист уточнил свои слова

18.05.2018 · Общество
мостик

Журналист Washington Examiner Том Роган, призвавший ранее в своей статье разбомбить Крымский мост, уточнил в новой статье, что предлагал уничтожить мост без жертв.

В новой статье «Why Putin wants to send me to the Black Dolphin» («Почему Путин хочет отправить меня в «Черный дельфин» (колония в РФ для пожизненно осужденных — ИФ) Роган пишет, что сожалеет только о том, что не высказался конкретнее, а именно чтобы предложение разбомбить Крымский мост было осуществлено без жертв. По его словам, он лишь предлагал уничтожить коммуникации к мосту и тем самым сделать невозможной его эксплуатацию.

«Если вы строите что-то на чужой территории без согласия владельцев земли, то у них есть право уничтожить результат вашего труда», — подчеркнул автор.

Роган отверг также обвинения в призывах к терроризму, высказанные в его адрес российской стороной и, в свою очередь, обвинил Россию в терроризме на Украине.

«Что еще более важно — то, что Россия сделала и продолжает делать на Украине — возмутительно, и они даже больше не отрицают свою причастность, потому что им не верят», — пишет Роган.

«Российские власти утверждают, что я террорист, поскольку высказал мнение о праве независимой нации сопротивляться российской агрессии. Собственные действия России — вот настоящий терроризм».

Журналист также обвинил российские власти в причастности к гибели лайнера MH17 на Украине.

«Я уважаю русский народ и его историю, но у меня нет никакого уважения к режиму, представляющему угрозу», — подчеркивает Роган.

Ране Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о призывах к совершению терактов в отношении журналиста, написавшего статью с предложением разбомбить Крымский мост. Следствие считает, что Роган написал статью, в которой усматриваются признаки публичных призывов к террористической деятельности на территории РФ, то есть совершения преступления, предусмотренного статьей 205 УК РФ.



Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle