Почему вторжение в Россию станет кошмаром для любого захватчика

18.05.2018 · В мире
армия вс россиия рф

Рельеф страны, её размеры и военная мощь — все эти параметры могут усложнить завоевание любого государства. Svenska Dagbladet рассказала о трёх странах, которые станут кошмаром для любой армии.

Швейцария

Несмотря на то что эта страна не может похвастаться огромной армией и большим запасом оружия, захватить её необычайно тяжело. Положение Швейцарии уникально: она окружена Альпийскими горами, благодаря чему она избегала вторжений на протяжении многих столетий.

Швейцарская армия подготовила горы, дороги и мосты для подрыва в случае вторжения. Кроме того, в этой стране полно бункеров и горных комплексов, подходящих для укрытия и перегруппировки солдат.

Хотя швейцарская армия насчитывает всего 150 тыс. человек, в стране есть 4 млн подготовленных гражданских, готовых встать под ружьё в случае необходимости.

Новая Зеландия

Это островное государство располагается более чем в 1600 км от ближайшего материка — Австралии, — в то время как от Азии и остального мира её отделяет ещё большее расстояние. Вторжение в Новую Зеландию станет «логистическим кошмаром».

Высадка в Новой Зеландии войск и их снабжение выглядит практически невозможной задачей. По этой же причине вторгнуться очень сложно и в Австралию. Сюда же можно добавить и Исландию, так как у неё нет больших портов, подходящих для крупных боевых кораблей. Исландия также обладает крайне сложным рельефом, поэтому захватить её непросто.

Россия

Голые горы, непроходимые болота, мёрзлая тундра, бурные реки и бескрайние тёмные леса: любому, кому придёт в голову мысль о вторжении в Россию, следует быть готовым к действиям в любых условиях. Россия также известна своим жарким летом и суровой зимой.

«Кроме того, есть ещё и сами русские, которые на протяжении столетий участвовали как в полномасштабных войнах, так и в более мелких партизанских действиях, и они приобрели в этой сфере немалый опыт», — подводит итог Svenska Dagbladet.



Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle