Новые ракеты позволяют решить Китаю сразу две задачи

10.05.2017 · В мире
DF-26

Последнее испытание китайской ракеты в Бохайском заливе показало, что Китай может убить двух зайцев одним выстрелом, нанеся удары и по авианосцам США, и по системе ПРО THAAD, размещенной в Южной Корее, считает эксперт, опрошенный изданием Global Times.

Ракета, испытанная на днях Китаем, – это DF-26, которая также известна как «убийца авианосцев», приводит Defense Aerospace слова военного эксперта Сонга Жонгпинга.

Он добавил, что с учетом типа ракеты и места проведения испытаний становится очевидным, что ракеты могут уничтожить и авианосцы, и системы THAAD.

Отвечая на вопрос, специально ли испытания провели в Бохайском заливе, чтобы показать, что они направлены именно на систему ПРО в Южной Корее, Сонг сообщил, что это обычное место для испытаний, так как к югу и востоку от Китая находятся исключительные экономические зоны других стран.

Накануне министерство обороны КНР подтвердило, что ракетные войска народно-освободительной армии провели на днях в Бохайском заливе испытания ракеты нового типа, которые завершились достижением «ожидаемого результата».

В начале февраля американские СМИ также сообщали, что Китай испытал новейшую высокоточную баллистическую ракету DF-16, способную угрожать военным базам Японии и США.



Комментарии для сайта Cackle