Новейший военный транспортник должен получить российские двигатели

7.04.2017 · Экономика
ПД-14

Создание перспективного фронтового комплекса военно-транспортной авиации должна быть тесно увязана с разработкой новых двигателей, — заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Без двигателей, которые бы были экономичными, надежными и эффективными, и создавались бы в нашей стране, никакой авиации быть не может. Тем более мы никогда не подойдем к созданию такого проекта как „Перспективный фронтовой комплекс военно-транспортной авиации“, который также должен быть основан на новых разработках наших двигателистов. Поэтому этот вопрос я считаю неотъемлемой частью нашего взгляда на военно-транспортную авиацию», — сказал зампред правительства на совещании о перспективах российской авиации, которое прошло на заводе «Авиастар-СП».

Также на совещании были рассмотрены проблемные вопросы о том, как сделать так, чтобы самолет Ил-76МД-90А, собираемый на предприятии, «был максимально оптимизирован с производственной точки зрения и был готов к тому, чтобы развернуть в ближайшие годы стабильную серию этих самолетов, в которых нуждаются наши вооруженные силы, а также наша гражданская авиация».

Кроме того, участники совещания обсудили состояние разработок и организации производства военно-транспортных самолетов на АО «Авиастар-СП», а также подготовку комплексной целевой программы по созданию авиационных двигателей до 2025 года.

«Очевидность рассмотрения этих вопросов в одном пакете, думаю, никто оспаривать не будет», — заключил Рогозин.

Вице-премьер напомнил, что ВПК работает над новым проектом программы вооружений на 2018–2025 год. Одним из приоритетов этой программы, по его словам, будет развитие военно-транспортной авиации.



Комментарии для сайта Cackle