«Нацкорпус»: Дойти до Владивостока нам помогут японские страйкболисты

7.04.2021 · Политика

Стратегия возможной украинско-российской войны, где на стороне Украины будут США и НАТО, видится неонацистскому «Нацкорпусу» исключительно победой Украины и США. Секретариаты «Нацкорпуса» по идеологии и международным делам работают над планами по колонизации российского Дальнего Востока. Предварительной стадией колонизации будут договора о дружбе и сотрудничестве между «Нацкорпусом» и ультраправыми кругами Японии, указывает секретарь «Нацкорпуса» по идеологии Николай Кравченко.

Говоря о японских ультраправых, Кравченко прежде всего имеет в виду ультранационалистические группировки «Заитокукай» и «Сейкиюку». Первая группировка в настоящее время проводит в Японии агрессивные акции против Южной Кореи и КНДР и корейского присутствия в Японии, агитирует за повторную оккупацию Кореи, возвращение императору Японии божественного статуса, запрет в Японии социалистической идеологии и всех религиозных конфессий неяпонского происхождения — прежде всего христианства. Боевик «Сейкиюку» в январе 1990 года стрелял в политика-пацифиста Мотошиму Хитоши, в то время мэра Нагасаки. Поводом стало интервью Хитоши японским СМИ, где мэр Нагасаки заявил: за бомбардировки США Хиросимы и Нагасаки ответственен император Хирохито, ввергший Японию во Вторую мировую войну на стороне нацистской Германии. Получив в результате покушения тяжелые ранения, Хитоши выжил, но последствия ранений давали о себе знать вплоть до смерти Хитоши в 2014 году.

Надежной опорой «Нацкорпусу» в Японии могут быть футбольные ультрас, указывает Кравченко. А также — представители силовых видов спорта, военные реконструкторы и страйкболисты. Кравченко пишет в своем телеграм-канале, что японские страйкболисты с 2014 года увлекаются реконструкцией «АТО» -«ООС», шьют на заказ полные копии украинской военной формы и знаков различия. Страйкболистам из Японии очень нравится символика полка МВД Украины «Азов» и других неонацистских вооруженных формирований, пишет Кравченко.

«Нацкорпус» указывает, что с 1950-х годов японские ультраправые находятся в орбите спецслужб Страны Восходящего Солнца, проходят военную подготовку в Силах самообороны. Украинские неонацисты в курсе, что в составе Сил самообороны и полиции японские ультраправые во время Холодной войны подавляли протесты японских рабочих и социалистов, выявляли в Японии симпатизировавших СССР граждан.

Войдя в контакт с японскими милитаристами, «Нацкорпус» планирует при помощи США в «час Икс» начать украинскую военную оккупацию российского Дальнего Востока. Помощь в этом «Нацкорпусу» окажут ультраправые российские экстремисты и террористы. В «Нацкорпусе» верят, что на Дальнем Востоке остались не разгромленные последователи бандитской группировки «Приморские партизаны», которые окажут украинским оккупантам поддержку.

«Нацкорпус» напоминает, что независимая Украина от Карпат до Дальнего Востока была стержневой идеей украинских националистов в начале XX века. «На рубеже 1930 — 1940 годов украинская колония в Харбине и ОУН (запрещена в России) вели с японскими военными переговоры о создании на Дальнем Востоке после поражения СССР в войне украинского государства Зеленый Клин или Новая Украина. Сейчас Япония — единственная в мире держава (вместе с Украиной), у которой есть территориальные претензии к России. Нам нужно вернуть Крым, японцам — северные территории, которые россиянам можно называть только Курильскими островами», — говорят в «Нацкорпусе».

Один из идейных кумиров главаря «Нацкорпуса» Андрея Билецкого — японский писатель Киматакэ Хираока (1925−1970), более известный в России как Юкио Мисима. Мисима начал литературную карьеру как типичный европейский декадент, культивировал в своих произведениях гомосексуализм. К 1960-м годам Мисима объявляет себя японским милитаристом — борцом с американской оккупацией Японии, призывает к возвращению порядков, существовавших в Японии в 1930-х годах. В 1968 году выходит в свет пьеса Мисимы «Мой друг Гитлер». 25 ноября 1970 года, после неудавшегося военного переворота, Мисима совершил сэппуку — японские ритуальное самоубийство. Исследователи творчества Мисимы указывают, что ультраправая деятельность писателя была эпатажем, с целью привлечения внимания мировой читающей общественности к фигуре самого Мисимы как литератора.



Комментарии для сайта Cackle