Мэй получила взятку за обвинения РФ в отравлении Скрипалей

2.06.2018 · Политика
мэй тереза

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй получила деньги за обвинения в адрес России в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Отмечается, что Мэй лично получила 50 тысяч фунтов стерлингов от жены бывшего заместителя министра финансов РФ Владимира Чернухина. При этом перевод осуществили сразу же после отравления Скрипалей, когда полиция только начала расследование дела и еще не называла виновных, передает The Mirror.

После получения взятки Лондон обвинил в случившемся Москву и настроил против нее остальные страны мира. Однако доказательства вины до сих пор нет.

Лидер либеральных демократов Винс Кейбл считает, что Мэй и консерваторы, которые также обогатились на 100 тысяч фунтов стерлингов, должны отказаться от этих «грязных» денег.

Председатель Лейбористской партии Иэн Лейвери уверен, что такие действия Великобритании не должны скрываться от народа и международных партнеров.

«Все это попахивает лицемерием – Тереза Мэй принимает десятки тысяч фунтов от спонсора, связанного с путинским режимом, именно в тот день, когда она выступила с осуждением нападения в Солсбери», – добавил он.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 32-летняя дочь Юлия были найдены 4 марта на улице в британском Солсбери в невменяемом состоянии. Лондон тут же заявил, что это Москва организовала покушение на предателя. В мае россиян выписали из больницы, однако их местонахождение неизвестно – российских дипломатов и даже родственников к Скрипалям не допускают.



Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle