Кто раскрыл СМИ, что Трамп раскрыл России то, что ему раскрыл Израиль

18.05.2017 · Политика
трамп

Довольно нелепый со всех сторон новый скандал вокруг Трампа, сообщившего русским ужасные тайны, набирает обороты в США.

Напомним: внезапно СМИ «стало известно, что Трамп во время встречи в Белом доме с министром Лавровым и послом России в США Кисляком, которая состоялась в среду, передал им сверхсекретные сведения, которые даже в самих США доступны ограниченному кругу лиц».

Как выяснилось, информация, которую Трамп открыл русским, касается терроризма и ИГ.

Со вчерашнего утра эта новость распространялась и обсуждалась СМИ Германии в тревожно-возмущённой форме „что теперь с нами будет?“. Были короткие интервью с политическими экспертами, которые единогласно осудили очередное предательство Трампа интересов Запада. Но не было главного, поэтому интервью и заметки были необычно короткими, Не было подробностей, о которых можно было бы говорить.

И вот наконец, в газете Zeit появился материал, который пролил немного света на эту тёмную историю. Первое, что сообщает газета, это само заявление Трампа. Он подтвердил, что передал информацию, касающуюся ТОЗР ИГ, российскому правительству.

„Я имею абсолютное право делиться информацией с Россией!“. Это возмутительное заявление самого влиятельного человека в мире, которое он выдал по своему обыкновению через Твиттер, потрясло мировое сообщество даже больше, чем сам его поступок.

„Как президент – я хотел поделиться с Россией фактами, которые касаются терроризма и безопасности полётов».

Из правительственных кругов США стало известно, что эта информация получена от „дружественной США разведки другой страны“ и касается пользования в самолётах лэптопами, которые террористы могут снабжать взрывчаткой. Поэтому нужно распространить и в других странах запрет на пользование такими приборами в пассажирских машинах.

Трамп пишет, что» хочет дать возможность России внести свой вклад в борьбу с терроризмом, особенно с ИГ“.

СМИ возмущены словами Трампа про „соображения гуманности“, называя их отговоркой. Эксперты оценивают предательский поступок Трампа как бахвальство, а не как акт гуманности — бахвальство, «ставящее под удар источник среди террористов». Трамп, пишет пресса, просто хотел покрасоваться перед русскими. Благодаря утечке, стало известно, что во время разговора с российскими представителями Трамп вдруг сказал: „Я получаю великолепные сведения от спецслужб, у меня есть люди, которые добывают великолепную информацию!“ Это усугубляет его вину.

Газета „Washington Post“ цитирует сотрудников аппарата правительства, которые озабочены таким поведением президента. Они считают, что Трамп ведёт себя неосмотрительно, „он не понимает серьёзность того, что делает“. Особенно в части работы спецслужб и национальной безопасности.

Многие сотрудники упрекают его в лицемерии, пишет газета. Он же сам упрекал Хиллари Клинтон в небрежном обращении с секретными документами и даже хотел посадить её за решётку. А теперь вот — сам раскрывает русским тайны.

Трамп, по версии СМИ, не только сделал информацию открытой для России, но и «подсказал террористам один из методов, которым они могут воспользоваться“.

Ещё один существенный упрёк Трампу: „дружественные спецслужбы дружественного государства, которые поделились с ним по-дружески секретной информацией, не давали разрешения на передачу этой информации третьим лицам или странам“.

Поэтому АНБ и ЦРУ были „срочно оповещены“ сразу же после того, как Трамп сообщил данные Лаврову.

Трамп нанёс вред важнейшему сотрудничеству США с зарубежными партнёрами, цитируют СМИ представителя правительственных кругов.

Из дружественных европейских государств сразу раздались возмущённые голоса. Они считают, что этот поступок Трампа нарушает доверие между США и европейскими партнёрами, что пагубно отразится на партнёрском сотрудничестве разведслужб.

Самого же Трампа упрекают и в некомпетентности, потому что он не верит в то, что российские хакеры вмешались в президентские выборы в США,

Маккейн буквально напал на Трампа, обвиняя его в том, что тот „принял в Белом доме агента КГБ с большим стажем“.

…И вот к вечеру выясняется, что информация, которую передал Лаврову Трамп пришла из Израиля, пишет New York Times.

А Израиль заявляет, что его отношения с США «остаются незатронутыми» инцидентом. Так что Израиль отказывается быть потерпевшим.

Но есть другой, более важный вопрос. Как произошла утечка в СМИ, которые распространили сведения о происходящем в Овальном кабинете, о которых никому не сообщалось?

И кто, собственно, несёт ответственность за то, что теперь «террористы узнали новый способ подрыва самолётов»?

P.S.

Вообще же данный скандал выглядит не только пустым, но и довольно гнусным. Ибо получается, что информация, которая поможет сберечь жизни российских граждан — русским доставаться не должна.

То есть русских не жалко. Впрочем, мы как-то и раньше это знали.



Комментарии для сайта Cackle