Глава МИ-6 Алекс Янгер: Гадили и будем гадить России

3.12.2018 · Политика
1549

Обычно руководители спецслужб держатся в тени и избегают публичных выступлений. Но глава английской спецслужбы МИ-6 Алекс Янгер решил публично выступить с угрозами в адрес России. Понять коллегу Джеймса Бонда можно: общественность возмущена отравлениями в Солсбери, по логике английского руководства Великобритания оказалась беззащитной перед якобы имевшей место «химической атакой» России.

Время идет, а весомых доказательств этой атаки нет. Выходит, шпионы ее королевского величия даром свой хлеб едят? Пришлось господину Янгеру явить свое лицо общественности и открыто обратится к России: вы, господа, нас недооцениваете, нашу способность к возмездию после применения нервно-паралитического газа в Солсбери. Другими словами: мы гадили и будем вам гадить в отместку за Скрипалей.

Сегодня английские газеты широко приводят утечки из подготовленного выступления шефа МИ-6, с которым он должен обратиться к общественности. В утечках, правда, не раскрывается, как его подчиненные станут мстить России. Но и без его признаний хорошо известно, что именно МИ-6 курировало снайперов на майдане через свою агентуру среди руководителей шабаша. И первым в этом списке господин Аваков, отвечающий за создании сети террора и насилия против инакомыслящих. Завербованный еще в Италии, где он скрывался с 2012 года из-за возбужденного против него уголовного дела о финансовых махинациях и подлогах и жил там на вилле МИ-6. Там он проходил подготовку на роль «отца» репрессивной машины, с помощью которой сегодня Порошенко держится во власти.

Крестный отец Авакова Алекс Янгер заявил также, что МИ-6 готова укрепить связи с родственными спецслужбами ЕС и продолжать сотрудничество даже после Брексита. Это всего лишь второе публичное появление шефа МИ-6. Впервые он выступил 4 года назад перед студентами Университет Св. Андрея в Шотландии, где он закончил школу.

В опубликованных отрывках его речи, он заявляет, что его служба разоблачила роль агентов России в операции с отравлением Скрипалей в Солсбери. И именно его служба настояла на массовом выдворении российских дипломатов из Великобритании. Янгер перечислит также новые вызовы безопасности Англии такие, как кибератаки, распространение фальшивых новостей и вмешательство во внутреннюю политику. И, конечно, при этом не слова о кампании дезинформации и фальшивых новостей, распространением которых занимается агентурная сеть МИ-6 по всей Европе.

Выход из тени главы МИ-6 знаменует собой новый период в противостоянии в первую очередь с Россией. Великобритания намерена убедить страны ЕС в организации коллективного «крестового похода» против Москвы. И в этом главная задача филиала ЦРУ в Европе — МИ-6, которая всегда была на подхвате у американцев и выполняла самую грязную работу. Классическим случаем стала операция по подготовке переворота на Украине. В тандеме с ЦРУ МИ-6 отвечала за подбор и отправку в Киев снайперов из стран Балтии, Грузии. Курировал эту операцию известный агент МИ-6 Аудрюс Буткявичус. Ранее он засветился в качестве командира боевых отрядов «Саюдиса» в 1991 году, когда сам признался журналистам, что 13 января 1991 году в толпу сторонников независимой Литвы, собравшихся у Вильнюсской телебашни, стреляли с крыш окрестных домов его люди. Почти сразу после этого заявления Буткявичюс провел три года в тюрьме (правда, по щадящей статье за мошенничество). Опыт агента МИ-6, стажировавшегося в британской военной академии, пригодился и в Киеве. Он стал постоянно бывать на Украине в перил майдана. Правда, Янукович под давлением своих спецслужб закрыл ему въезд в Украину, но только в конце декабре 2013 года. Буткявичус свое дело успел сделать: снайперы из Прибалтики стали прибывать в Киев в начале февраля 2014 года.

Понятно, что МИ-6 продолжит подготовку провокаций и обучение спецгрупп на Украине для совершения диверсий против России. Свою программу противодействия новым угрозам Янгера обставит красивыми словами о том, что МИ-6 нуждается в обновлении и более активном использовании новейших достижений в разработке искусственного интеллекта и новых интернет-технологий. Цель выступления Янгера — это еще и выбивание дополнительных ресурсов из Кабинета министров на свою работу в основном против России. Глава МИ-6 намерен и резко усилить набор в спецслужбу молодежи, причем привлечь чернокожих и азиатских офицеров, чтобы, наконец, развеять имидж британских шпионов как привилегированной элиты. Просочившиеся в печать тезисы главы МИ-6 явно свидетельствуют, что спецслужбы Великобритании гадили и будут гадить России.



Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle