Генерал Бужинский рассказал, как «уничтожат украинские войска»

19.11.2021 · В мире

Вашингтон и Киев обвинили Россию в том, что она, якобы, сгруппировала на западных границах армады танков для нападения на Украину. Вице-президент Российского совета по международным делам и председатель Центра политических исследований России генерал-лейтенант в запасе Евгений Бужинский прокомментировал обвинения в адрес РФ.

Первым о каких-то российских военных группировках на западных границах заявил Вашингтон. В Киеве сначала никаких угроз не увидели. Но потом все же свое мнение скорректировали. Заговорили о российских войсковых группировках в Смоленской и Воронежской областях.

Президент Путин, выступая на заседании Коллегии МИД 18 ноября, успокаивать никого не стал. Напротив, предложил то ли в шутку, то ли всерьез и дальше поддерживать западных «партнеров» в тонусе.

Как сказал на ток-шоу «60 минут» генерал-лейтенант Евгений Бужинский, война против России «уже идет». Да, «горячей» войны пока нет, но идет война информационная, экономическая, торговая, санкционная. Количество кибератак на российские системы исчисляется тысячами.

Говоря о войсковых группировках на наших западных границах, Бужинский сказал, что «на фоне всей этой истерии надо быть очень недальновидным политиком, чтобы не держать определенную группировку на тех рубежах, откуда исходит угроза». Он выразил уверенность, что создана достаточная группировка сил.

«Что касается танков, которые «Киев будут брать», я думаю, что новых территорий не будет. Мы Сирией продемонстрировали, что мы хорошо учимся, американские уроки усвоили. Поэтому, я думаю, уничтожение украинских вооруженных сил будет происходить силами наших ВКС».

По его словам, военно-морские силы Украины, который называют «москитным» флотом из-за отсутствия больших боевых кораблей, «будет потоплен силами Черноморского флота».

«Там проблем нет вообще никаких. Поэтому никаких танков, никаких захватов территории лично я не предвижу. Уничтожение систем ПВО, авиации на аэродромах — вот и все. И останется Украина со своим батальоном «Азов» (террористическая организация, запрещена в РФ) или там полком «Азов», я не знаю, с кем она останется», — сказал Евгений Бужинский.