"Это не президент, а позор": мировые СМИ поймали Трампа за язык

13.04.2017 · Политика
Трамп

Мировые СМИ ехидно отмечают, что президент США за один день поменял свои высказывания и точку зрения целых шесть раз — причем и по экономическим, и по военным вопросам.

В частности, как сообщает The Daily Beast, Трамп показал себя настоящим флюгером, когда в результате встречи с генсеком НАТО заявил: «Я называл НАТО устаревшей организацией, но сегодня это не устаревшая организация». Ранее американский лидер как только не костерил НАТО, призывая ее членов платить США миллиарды за обеспечение безопасности и чуть ли не сообщив о скором «закрытии» альянса.

Дальше — больше. В своем интервью Wall Street Journal Трамп сообщил: оказывается, Китай не «валютный манипулятор». А ведь в самый первый день своего президентства именно так Трамп назвал Пекин, пообещав «показать ему».

Также в насыщенную среду 12 апреля президент США внезапно сообщил, что … поменял свое «нерушимое» мнение о главе ФРС Джанет Йеллен — которую раньше только что не расстрелял за удерживание процентной ставки на самом дне. «Мне нравится политика низких процентных ставок, я должен быть честным с вами», — тут же «переобулся» Трамп.

«В общей сложности Трамп лишь за один день как минимум сделал по тем или иным вопросам шесть заявлений, противоречащих его позиции, озвученной ранее», — пишет издание. Его читатели в комментариях уже сообщают, что им «стыдно за себя и свою страну», называют Дональда Трампа «позором для Америки».

Добавим, что это далеко не первая и — увы для США — не последняя история со сменой Трампом мнений чаще, чем рубашек и носков.

Так, например, в июне 2017 года Трамп заявлял «Я думаю, что президент Обама — самый невежественный президент в нашей истории», а в ноябре — уже другое, сообщив: «Я его очень уважаю и с нетерпением жду работы с ним в будущем».

В 2015 году он рассказывал: «Джеб Буш только что говорил о моем предложении построить «забор». Это не забор, Джеб, это стена. Это большая разница». А в конце 2016 года признал: «Там может быть некоторое небольшое ограждение».

На дебатах с Клинтон президент США заявлял, что поручит своему генпрокурору внимательно изучить ее ситуацию с электронными письмами. «Еще никогда не было столько лжи и исключений. Ничего подобного никогда еще не было. Люди в стране в ярости из-за вашего дела. После получения повестки в суд вы удалили 33 000 писем. Мы будем расследовать это». Однако после инаугурации Трамп «переобулся», сообщив: «Я не хочу обидеть Клинтонов, я действительно не хочу. Это не то, в чем я чувствую себя уверенным».

Также Трамп в 2012 году просто кричал, что «коллегия выборщиков — это катастрофа для демократии», а после победы заливался соловьем о том, что «коллегия выборщиков — на самом деле гениальна, потому что она позволяет всем штатам принимать участие в выборах».

«Это не президент, а позор», — делает вывод издание.



Комментарии для сайта Cackle