Десять группировок с трёх сторон: новая карта «вторжения России» на Украину

9.01.2022 · В мире

В это сложно поверить, но американское издание The New York Times опубликовало новую карту с возможной дислокацией российских войск на границе с Украиной для гипотетического вторжения.

По информации издания, они могут быть задействованы в случае начала большой войны. Всего на карте указано десять групп войск.

В статье говорится, что карта составлена на основе данных от украинских и западных источников, независимых военных, а также на основе анализа данных спутников. Указан род войск, их численность, разновидности техники. Эти войска, пишет газета, «угрожают эскалацией конфликта» с Украиной и потенциально «могут открыть новый фронт».

По информации издания, они «окружают Украину с трех сторон».

По данным западных и украинских чиновников, у границы с Украиной сейчас находятся 100 тыс. военных. Однако, по оценкам спецслужб США, Кремль разработал военную операцию с участием 175 тыс. военных, пишет NYT.

Издание также отмечает, что, по мнению аналитиков, пока неясно, планирует ли Москва вторгнуться на территорию Украины.

При этом, отмечают они, сейчас Россия находится «на пути» к получению всего необходимого для начала вторжения. Что именно необходимо для начала так горячо ожидаемого Киевом и Вашингтоном вторжения, не уточняется.

На карте The New York Times показаны десять основных точек скопления российских войск: все они, по данным издания, включают артиллерию, тяжелую технику и танки.

Так, две группировки, если верить этой карте, расположены у границы с Белоруссией, рядом с городами Ельня (Смоленская область) и Клинцы (Брянская область). Подобную ошибку американские журналисты уже совершали.

Еще три группировки расположились недалеко от Воронежа. Эти войска, по данным NYT, могут напрямую угрожать Киеву в случае проведения военной операции.

Еще одна группировка, по информации газеты, находится в районе Волгограда, две — у границы с ЛНР и ДНР.

Кроме того, еще есть скопления военных у города Кореновска (Краснодарский край, только артиллерия) и на территории Крыма.