"Бумеранг" доработают

26.01.2018 · В стране
Бумеранг

Унифицированная колесная платформа «Бумеранг», которая станет основой для семейства армейских машин, проходит предварительные испытания, сообщил «Интерфаксу» в пятницу руководитель направления по работе со СМИ и рекламе «Военно-промышленной компании» (ООО «ВПК») Сергей Суворов.

«Идут предварительные испытания, после окончания которых будут проведены доработки и устранены все возможные выявленные недостатки. После этого начнутся государственные испытания», — сказал Суворов.

Он отметил, что работы на нынешнем этапе «идут в соответствии с утвержденным графиком», но информация о конкретных сроках является закрытой.

В августе 2017 года официальный представитель «ВПК» сообщил «Интерфаксу», что «Бумеранг» ляжет в основу целого семейства колесных бронированных машин.

«Это унифицированная платформа, сейчас у нас есть колесная БМП К-17, колесный БТР К-16, в перспективе планируется создание целого семейства: БРЭМ (бронированная ремонтно-эвакуационная машина), командирская машина, разведывательная, противотанковая, в зависимости от запроса», — сказал Суворов.

Он отметил, что по сравнению с машинами на основе БТР-80 с дополнительной полезной нагрузкой в 2,5 тонны, у «Бумеранга» этот показатель в три раза выше.

Экипаж машины составляет три человека, она может брать на борт восемь человек десанта.

Представитель «ВПК» сообщил также, что графики серийного производства «Бумеранга» будут сформированы после завершения испытаний, а производить машины будут на предприятиях компании: в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Выксе и Брянске.

Перспективные платформы

Как сообщал «Интерфакс», в России разработаны еще две перспективные платформы. Тяжелая — «Армата» — и средняя гусеничная — «Курганец-25».

«Курганец-25» (концерн «Тракторные заводы», переходит в «Ростех») — универсальная средняя гусеничная платформа, на базе которой созданы боевая машина пехоты, гусеничный бронетранспортер и бронированная ремонтно-эвакуационная машина.

Тяжёлая гусеничная унифицированная платформа «Армата» разработана корпорацией «Уралвагонзавод» (Ростех) в качестве базы для основного боевого танка, тяжёлой боевой машины пехоты, боевой машины поддержки танков, бронированной ремонтно-эвакуационной машины.

Ранее концерн «Техмаш» (Ростех), холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии, сообщил о начале испытаний новых артиллерийских боеприпасов с интеллектуальной системой дистанционного подрыва. Боеприпасы предназначены для бронетехники на трех перспективных платформах.

«На первом этапе наши боеприпасы получат 57-мм боевые модули АУ-220М «Байкал», которые уже вошли в состав вооружения бронетранспортеров «Бумеранг» и боевых машины пехоты на базе платформы «Армата» Т-15 и БМП семейства «Курганец-25». В дальнейшем мы планируем разработать боеприпасы калибром 30 мм для более старых БТР-82, БМП-2 и БМП-3»,- процитировали в пресс-службе «Техмаша» Юрия Набокова, генерального директора АО НПО «Прибор».

Главным новшеством в снаряде будет наличие миниатюрного взрывателя с искусственным интеллектом. Подобная система позволяет запрограммировать снаряд на подрыв в определенное время.



Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle