Борис Джонсон: Россия должна бомбить Асада вместе с нами

16.04.2017 · В мире
Борис Джонсон

Россия могла бы вступить в коалицию западных стран для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии, а также всех тех, кто противится мирному урегулированию конфликта, заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон в статье для Daily Telegraph.

Джонсон указал, что России следует содействовать в вопросе реального прекращения огня в Сирии, чтобы положить конец применению в этой стране химического оружия и бочковых бомб, а также чтобы реализовать в Сирии проект полномасштабного урегулирования и «освобождения» народа от власти президента Башара Асада, передает ТАСС.

«Россияне спасли его. Они способны помочь добиться его ухода через контролируемый переходный процесс, который сохранит ключевые институты государства и принесет стране стабильное плюралистическое будущее», — считает Джонсон.

По его мнению, ради этих целей Россия могла бы присоединиться к коалиции западных стран, сохранив при этом свои стратегические интересы в Сирии, и получив также «перспективу более плодотворных отношений» с президентом США Дональдом Трампом. При этом глава британского МИДа уверен, что Россия должна воздействовать силой на Асада, если тот позволяет себе применение химических отравляющих средств против собственного народа. Джонсон также считает, что «Запад со временем поможет восстановить страну, когда Асад уйдет».

Глава британского МИД отметил, что у него нет сомнений в применении химоружия в Идлибе. Британские эксперты, по его словам, изучили образцы, взятые с тел и одежды жертв, анализ показал, что был применен зарин или аналогичное вещество.



Комментарии для сайта Cackle