Большая Сделка с США продолжается без Трампа

21.02.2021 · Политика

Госдеп Джо Байдена передал в Конгресс список организаций, в отношении которых могут ввести санкции по «Северному потоку-2». В него попали только российское судно «Фортуна» и его собственник — компания «КВТ-Рус».

На это отреагировал лидер республиканцев в Сенате Митч МакКоннелл: «Проще говоря, нынешние санкции совершенно неадекватны. Намерения Конгресса ясны, и их нельзя игнорировать: …остановить завершение злонамеренного строительства российского газопровода «Северный поток — 2». Применение санкций только в отношении российского трубоукладочного судна «Фортуна» и его владельца KVT-RUS, на которые предыдущая администрация уже наложила санкции, не соответствует этому намерению. Завершение строительства этого трубопровода было бы не чем иным, как победой Владимира Путина».

Это тот самый сенатор, которого пару лет назад, когда президентом был русский агент Трамп, а демы находились в оппозиции, прозвали Moscow Mitch. В общем, то самое, о чем мы много раз говорили: русофобия в американском политикуме — это не целенаправленная политика Белого дома. США уже давно не видят в России врага, угрожающего американскому доминированию, с которым надо целенаправленно бороться в качестве первоочередной задачи. Отношение к России и Путину для американских сенаторов и чиновников — это инструмент внутриполитической борьбы. При Трампе агентами Кремля были республиканцы. При Байдене таковыми очевидно станут демократы.

А это было написано три недели назад: «Европа будет вакцинироваться русской вакциной и получать газ по Северному потоку-2, за достройку которого никаких санкций (по крайней мере, серьезных) не введут. А Лехаим будет на киче».

И еще интересное. Макрон только что в очередной раз наехал на НАТО, выступая на Мюнхенской конференции. Казалось бы, пришел Байден («глобальное начальство»), а ничего не изменилось. Тренды всё те же: распад евроатлантизма и конец северо-атлантического альянса. Написано в моем телеграм-канале три с лишним года назад, когда модно было обсуждать угрозу появления баз НАТО под Харьковом (почитайте весь пост, там подробно, с деталями): «Обратите внимание, как события, воспринимаемые со стороны не иначе как «кризис, хаос и глобальная турбулентность», вполне укладываются в рамки спокойно и последовательно реализуемого стратегического плана по созданию новой (независимой от атлантистов) Европы. А сам этот план является частью еще более грандиозного — по новому переделу всей планеты в связи с отменой Pax Americana и созданию равновеликих геополитических игроков: США, Китай, Европейское супергосударство, ну и наша Россиюшка, куда же без нас теперь».

Это я всё к чему. Мы, настоящие русские националисты — самые умные и самые адекватные. Все остальные на нашем фоне — интеллектуальное отребье. Национал-патриотический лагерь в России — такой же мрак, как лагерь либерально-оппозиционный. Если убрать знамена, у них у всех приблизительно одинаковый культурный уровень. Уровень невежественной, забитой, упоровшейся биомассы. Эти люди не читают книги, их кругозор и политические убеждения сфомированы интернетом и общением с такими же недалекими персонажами, как они сами.

Только русский национализм — святое православие и самодержавие — поднимают нас над тупой толпой. Конечно, это еще не гарантия (можно быть очень тупой православно-монархической ватой), но если вы читаете правильные книги по истории и социальным наукам, книги, которые учат вас думать, классиков, тогда, скорее всего, вы обречены на то, чтобы быть умными и адекватными. По крайней мере, на фоне абсолютного большинства.

Нас мало и всегда будет мало. Зато мы — соль русская. Становитесь русскими националистами. Думайте по-русски. И тогда мы обязательно победим, сколько бы дураков нас ни окружало.



Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle