Бойцы ВСУ: Мы плевали на ваши Минские соглашения

24.12.2016 · В мире
ВСУ Украина война Донбасс

Украинские военные признают, что сходиться с Россией в равной схватке — не вариант, поэтому нужны альтернативные решения. И формат достигнутых договоренностей здесь особой роли не играет.

К примеру, сотрудник Нацполиции Украины, участник так называемой АТО (антитеррористической операции) Василий Коряк с позывным «Дансер» с большим скепсисом относится к попыткам представить положение украинских военных лучше, чем оно есть.

«Хотя отдельные комментаторы очень любят говорить: «Мы бы днем Ростов взяли, а к вечеру уже были бы за Уралом». Ну не получится так. Россия — очень большая страна и по населению, и по территории. У них много военных, и чисто по математике мы их не можем даже выгнать со своей территории. В августе 2014 года это же почти получилось. Уже и границу под контроль брали, а что дальше произошло, мы помним», отметил он.

В своем интервью изданию «Апостроф» Дансер отметил, что понемногу «наше положение улучшается. У ВСУ уже есть достаточно мощи, чтобы продвигаться в определенных местах. Мы пока не говорим о такой атаке, когда отбиваем Луганск, Донецк и счастливо расходимся по домам. Таких сил у нас пока нет, но и задач таких нет. Однако где-то мы можем занять полсела, где-то высотку». По его словам, ветераны АТО и военные эксперты недовольны минским форматом переговоров, и с удовольствием бы о нем забыли.

Дансер отметил, что с Россией в прямом бою Украине ловить нечего. «Допустим, я иду по темному переходу и на меня выходит амбал размером с Кличко. Сойтись с ним в честной схватке — не вариант. Единственная моя возможность — это придумать, как его заболтать, потом позвать своих знакомых, и совместными усилиями попытаться избежать кровавого конфликта», подчеркнул военный.

«В связи с этим расскажу тебе историю без привязки к конкретным людям или местности. Однажды разведгруппа вышла на один из небольших городков в Донецкой области и вернулась оттуда с информацией, что там находится всего 50-100 боевиков и взять город вообще не проблема.

Юный командир этой разведроты взрывается и говорит: «Так, давайте мы сейчас с пацанами пойдем и сделаем там „ветер»». С ним соглашается второй командир пехотной роты, но большой начальник в чине полковника говорит: «Отставить!».

Все, после этого их накрывает «зрада», сигареты летят в сторону, на фиг нужна такая война, минские соглашения и т.д. После этого полковник выходит к ним на перекур и говорит: «Ребята, вы ж всего не знаете. Да, их здесь может быть 100 человек, и вы со своими ротами сейчас туда войдете и легко закрепитесь. Но в 50 км стоит полк боевиков, где их тысячи. Они придут, и будет второй Иловайск. Оно вам надо?» — отметил Дансер.

Такого же мнения придерживается известный украинский десантник Евгений Жуков (Маршал), который отмечает, что «людей, говорящих «Путин, введи войска», — таких очень много. А сколько у нас людей в Крым ездят отдыхать! Я вообще шокирован этим. Как можно ездить отдыхать в Крым, когда войска противника захватили кусок нашей земли? «Там море чистое» — говорят такие люди. У них даже нет понятия, что произошло».

«Маршал» добавил, что ВСУ не собираются соблюдать «минские соглашения» с ДНР и ЛНР. «Они звонили, хотели какое-то перемирие заключать, но у нас была своя задача, и мы ее выполняли», пояснил он.



Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle