"Боинг" сбили украинские военные, причастные к уничтожению российского самолета

8.08.2017 · В мире
9М38 ЗРК «Бук»

В ситуации со сбитым летом 2014 года в небе Донбасса пассажирским самолетом украинские власти врут, как врали в случае уничтожения ракетой ВСУ российского авиалайнера над Черным морем.

Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» заявил экс-глава министерства госбезопасности ДНР Андрей Пинчук.

«Ситуацию с «Боингом» надо рассматривать в контексте с другими авиаинцидентами, в которых замешана Украина. В 2001 году во время учений украинские военные сбили ракетой С-200 над Черным морем российский пассажирский самолет, летевший из Израиля в Новосибирск. Это полностью доказано. Вы знаете, что Украина до сих пор официально не признала, что она его сбила? Вы слышали что-нибудь про международный трибунал по этому самолету? Никто из украинских военных, сбивших тот самолет, не был отдан под суд. Так вот военные, которые сбили тот самолет, — это те же самые военные, которые сбили малайзийский «Боинг», — убежден Пинчук.

При этом он отмечает, что алгоритм действий Украины по поводу сбитого «Боинга» абсолютно аналогичен алгоритму ее действий по предыдущему самолету.

«Так же врали, все отрицали, утаивали факты. Дальше. История, когда Украина угрозами заставила развернуться в небе и сесть в киевском аэропорту с полными баками белорусский пассажирский самолет. При этом летчикам угрожали в случае неподчинения применить боевую авиацию. На борту было 140 человек. Следующий факт. Украинские ПВО дважды провели учения в зоне полетов гражданской авиации РФ возле Крыма. Во всех этих действиях просматривается определенная логика. Они считают, что международный протекторат позволяет им все это делать», — отметил экс-министр госбезопасности ДНР.

«Они могли физически это сделать, но для этого нужна была специальная техника. У нас такой техники не было. Более того, часть территории, на которой были разбросаны обломки, это была фактически линия соприкосновения. До падения «Боинга» это был довольно тихий участок фронта. То есть совсем тихий, откровенно говоря. На нем ничего не происходило. Но как только «Боинг» упал, там начались обстрелы. Интенсивные обстрелы со стороны противника. Собирать все эти обломки, жертвуя собственными жизнями, ни эксперты, ни члены миссии ОБСЕ явно не были готовы. И это правильно. И мы даже были вынуждены иногда придерживать их, эвакуировать с места работ. Потому что вот начинается обстрел, а они там бродят. И ребята Алексея Дикого, тогдашнего заместителя министра внутренних дел республики, их оттуда вывозили», — добавил Андрей Пинчук.



Комментарии для сайта Cackle