Бои в Алеппо: точность ВКС РФ и запредельная наглость Пентагона

11.02.2016 · В мире

Пентагон устроил театр одного актера. Американские штурмовики 10 февраля устроили бомбежку в сирийском Алеппо, разрушили там несколько зданий и обвинили в этом российских военных. Официальный представитель военного ведомства США Стивен Уоррен утверждает, что российские самолеты разбомбили два госпиталя, и теперь 50 тысяч сирийцев «лишены важных для них услуг». Ни координат, ни фотографий, ни источников информации. Просто – Россия виновата, и точка.

В Минобороны ответили, что ничего не скрывают, поэтому все могут убедиться, что наша авиация в это время в этом районе не работала. А вот как американские самолеты вошли в сирийское небо с территории Турции, было очень хорошо видно. И, возможно, среди тех объектов, которые они разрушили, были и госпитали.

Для абсурдных обвинений уже даже не пытаются придумать хоть какой-то предлог. Скоро, наверное, и фотодоказательства перестанут подделывать.

Вот, например, Ангела Меркель недавно пришла в ужас от страданий десятков тысяч мирных сирийцев, которые «бегут от ударов российской авиации». Конечно, бегут, и уже не первый год – начали задолго до того, как ВКС вмешались в ситуацию. Наверное, предчувствовали. Только непонятно, как там вычисляют: мирные эти сирийцы или нет. Если в начале колонны – несколько босых женщин с детьми, это не значит, что все мужчины, которые за ними идут, так же безобидны.

В Министерстве обороны России объяснили, что именно так и действуют террористы, которым как раз есть от чего бежать. Они сгоняют к турецкой границе толпы местных жителей и, смешавшись с ними, тоже покидают страну. Знают же, что российская авиация по беженцам стрелять не станет. А вот в Пентагоне – не знают.

Это еще пару лет назад мы удивлялись обвинениям по поводу войны на Украине и гибели пассажиров малайзийского «Боинга». Но за это время все превратилось уже в какую-то рутину. Практически каждый день появляется хоть одно заявление о том, что все беды на Земле – дело рук Кремля. Прямо как в том анекдоте, когда Владимир Путин, узнав о беременности Джен Псаки, обреченно спросил Дмитрия Пескова: «Обвиняют только меня или всю Россию?»

А что, это даже интересно. Если верить западным СМИ и чиновникам, Россия может все: направить миллионы мигрантов в Европу, шпионить с помощью невидимых подводных лодок, а скоро вообще застроит своими военными базами всю Луну. Никому уже не интересно придумывать реалистичный предлог, фабриковать доказательства. Заявить можно все, что угодно. Ну и пусть этот абсурд потом опровергнут – главное, осадок-то останется. И все запомнят, что Россия виновата. А в чем – неважно.