Базам быть: «военная версия» переговоров Лукашенко и Путина подтвердилась

2.03.2021 · Политика

Правы оказались те, кто предположил, что главной темой «таинственной встречи» президентов РФ и Белоруссии в Сочи были вопросы безопасности и обороны. Это дал понять сегодня Александр Лукашенко, проводя совещание с силовиками и премьер-министром. Батька заявил, что совещание проводится в рамках договоренностей с Владимиром Путиным в Сочи.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил рассмотреть вопрос о совместном дежурстве с участием российских самолетов.

«Дайте нам эти самолеты. Но на этих самолетах, как тогда, должны летать россияне и белорусы вместе. А баз достаточно, их не надо создавать, зачем деньги зря тратить… Лучше купить или построить новые самолеты для этого… Должен сказать, что отторжения у президента России я не нашел. Конечно, если они смогут базироваться на наших базах, и наши ребята будут летать вместе с россиянами, естественно, надо просить тогда и вооружение к этим самолетам. И притом самое современное оружие должно быть. Мы не ведем речь о ядерных боеголовках. Мы ведем речь об обычном оружии. Этот блок, наверное, был самым обширным в наших переговорах в Сочи», – заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что Россия и Белоруссия будут координировать оборонную политику «на злобу дня» и внешнюю политику.

«Работать мы будем в рамках нашей союзной группировки и совместной противовоздушной обороны. Это святое для современной войны, если не дай Бог, это главное. Хочу, чтобы вы, военные, имели в виду, что в этом плане мы и будем работать. Все-таки, Россия – это вторая или первая армия в мире. И самое современное оружие. У нас на вооружении новейшего нет. Мы должны так выстроить систему, чтобы наши ребята могли научиться самым методикам ведения войны и обороны. Могли летать, стрелять, бронетехника, автомобильное дело, самолеты – мы должны осваивать вместе с РФ. Это направление было президентом России с воодушевлением поддержано», – сказал Лукашенко.



Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle