Батальон сирийских войск угодил в хорошо подготовленную ловушку США

Батальон сирийских войск угодил в хорошо подготовленную ловушку США

19.02.2018 · В мире
AC-130

События 7 февраля начали более-менее просматриваться к настоящему моменту. Скорее всего, это была тонкая работа спецслужб США вкупе с Пентагоном. Такой вывод напрашивается сам собой. Американцы нашли приманку (плохо обороняемые нефтегазовые прииски), чтобы вытащить некие проасадовские силы, возможно (российских бойцов ВЧК), в нужное место в нужное время. В этом случае более двухсот солдат погубила чья-то алчность.

Отряд численностью примерно 600 штыков, состоящий из трех подразделений примерно по 200 штыков в каждом вышел для выполнения, казалось бы, легкой задачи. По-видимому, командир этого отряда и вышестоящий начальник, который принял решение на захват объекта, верили в надежность источника, из которого они получили разведданные, поскольку не удосужились даже их перепроверить (не просто большая, а фатальная ошибка). Авиация и артиллерия Пентагона, естественно, была к тому моменту в полной готовности.

Известно, что этот отряд атаковал курдов только частью своих сил — примерно половиной, а одна из так называемых рот вообще не вышла на рубеж перехода в атаку, затерялась где-то на марше. Похоже, командир этой роты, почуяв неладное, решил не губить своих людей (молодец!). Когда «обозначился первый успех» атакующих и они, окрыленные им, продолжили развивать наступление вглубь обороны противника, американцы запустили в действие загодя приготовленную машину смерти.

По информации, полученной от официальных лиц Пентагона, на головы наступающих (примерно 300 бойцов) свой смертоносный груз обрушили ударные самолеты пятого поколения F-22, многофункциональные тяжелые истребители F-15, стратегические бомбардировщики-ракетоносцы В-52, самолеты огневой поддержки AC-130, ударные вертолеты Apache и ударные беспилотники MQ-9 Reaper. Вдобавок к этому по «вагнеровцам» работали гаубицы. Эта версия подтверждается тем, что стратегические бомбардировщики-ракетоносцы В-52 и AC-130 требуют значительного времени для подготовки к боевому вылету, к тому же первые дислоцируются на большом удалении от сирийского театра военных действий (в Европе и на атолле Диего Гарсия в центре Индийского океана).

Результат этого боя, как утверждают многие источники, – большие потери в рядах сирийского ополчения: свыше 200 погибших, большое число бойцов получили ранения различной степени тяжести. Конечно, для родных и близких это горе, но с военной точки зрения здесь виден явный неуспех не только сирийской, но и американской стороны. Первые тупо направили батальон, усиленный незначительным количеством танков (в хрониках фигурирует только один) и артиллерии в западню, заранее подготовленную противником. Вторые, используя непомерно большие силы, с военной точки зрения добились мизерных результатов.

Но, возможно, намеченную задачу американцы все же выполнили. Дело в том, что наметился диалог между курдами и Дамаском, а это в планы Вашингтона явно не входит. 7 февраля американцы предприняли хорошую попытку разделить кровью курдов и Дамаск (Москву).



Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle