Американский десант в Черном море будет плавать на прицеле у России

19.03.2017 · В мире
бастион комплекс обороны

В акваторию Черного моря вошел десантный корабль США Carter Hall. Он будет проводить совместные учения с Румынией для «улучшения уровня оперативного взаимодействия». Как и все корабли НАТО, в Черном море он будет находиться «на прицеле» у России.

«Эти учения играют важную роль в улучшении отношений с нашими союзниками», — рассказали в пресс-службе Шестого флота ВМС США.

Как сообщил источник на Черноморском флоте, заход данного корабля — не исключение. «Конечно, мы следим за ними, «ведем» их и готовы к любому развитию событий», — заверил он.

Как ранее отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу, Россия вполне готова к иностранным учениям возле своих берегов. По его словам, РФ контролирует все, что происходит на учениях.

Представители Минобороны России заявляли, что боевые корабли НАТО, которые заходят в Черное море, тут же оказываются «на карандаше» российских радаров и «на прицеле» береговых «Бастионов», кораблей и авиации Черноморского флота. Военные добавили: это не угроза или какое-то исключительное действие. «Так поступают все страны, это привычное «сопровождение» военных кораблей», особенно в ситуации военно-политического обострения. Например, около морских баз США так ведут себя российские корабли», — добавили офицеры.

В конце декабря министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что группировка НАТО у российских границ за десять лет увеличилась в три раза, при этом на Западе — в восемь раз.

В прошлом году генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО «обсуждает возможности усиления активности в Черном море». Он признал, что США «уже увеличили наше присутствие в Черном море». Это произошло сразу после того, как Турция потребовала от НАТО «не дать Черному морю превратиться в российское озеро».

На это официальный представитель РФ при НАТО Александр Глушко заявил: «На сегодняшний день НАТО пытается перенести конфронтационные схемы на акваторию Черного моря. Но в НАТО прекрасно понимают, что Черное море никогда не превратится в «натовское озеро», и мы предпримем все необходимые меры для того, чтобы нейтрализовать возможные угрозы и попытки силового давления на Россию с южного направления».



Комментарии для сайта Cackle