А Нью-Йорк не хотите? Украина требует Крым и Кубань

15.05.2017 · Общество
Крым Россия

Надеяться на адекватность украинского майданного истеблишмента все бросили уже давно: представить это труднее, чем неожиданное появление радужного единорога. Однако украинские политики и активисты все равно то и дело умудряются поразить степенью и глубиной своей невменяемости.

Сегодня Владимир Омелян, возглавляющий украинское министерство инфраструктуры, заявил, что Россия должна вернуть Украине не только Крым и восток Украины, но еще и «захваченную Кубань».

Притом это не маниловские планы на будущее, а конкретное требование официального лица. Омельян сообщил, что только в этом случае авиасообщение между двумя странами будет восстановлено.

Все это он рассказал в интервью порталу РБК-Украина, главной темой которого были отнюдь не российско-украинские отношения, а приход на рынок Украины европейского лоукостера Ryanair. Однако без России на Украине не обходится вообще ничего.

«Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в своё время», — заявил Омелян.

Стоит отметить, что это далеко не первое заявление такого рода со стороны представителей украинских властей. К примеру, о том, что в будущем Ростовская область будет включена в состав Украины, говорил недавно глава военно-гражданской администрации Донецкой ОГА Павел Жебривский.

При этом еще раньше он озвучивал планы по возвращению Киевом таких «исконно украинских земель» как Курщина, Брянщина, Воронежчина, Ростовщина и Кубань. Об этом же в мае 2015 года говорил и глава СНБО Украины Александр Турчинов, предлагая включить Кубань в состав Украины на условиях автономии.

И еще дальше зашел в своих в 2014 году депутат Верховной Рады, главарь карательного батальона «Днепр-1» Юрий Береза: «Помните, что до 1917 года территория Грозного была… это Украина. Границы украинского государства были до Грозного».



Комментарии для сайта Cackle